SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆

今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット

『お手軽林檎とパインのパン』

を夕食に作りました。

 

 

🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺

🌿月草さんの投稿は→こちら

 

 

▼1枚分-簡単です。

  • りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱
  •  
  • バター10gを細く切りパンにのせる
  •   ※勿論たっぷり前面に塗って良し。
  • 林檎をクルクルと巻いてパンに乗せる
  •   ※スライスしたのをそのまま乗せるよりもジュワッと果汁感があります。

 

 

  • パインをスライスし乗せる
  • ゴルゴンゾーラチーズを乗せる
  •  
  • 林檎には「シナモン」
  • パインには「メース」「フェンネル」
  • それぞれ5振りくらいかける
  •  
  • トースターで4分加熱

 

 

 

ジュワッと美味しいスパイシーなパンの完成です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
yuuyuu
2023/11/29 23:35

巻く一手間が、噛んだ時のうまさの秘訣ですね^ ^おいしそー


(人''▽`)ありがとうございます☆
そうなんです!!
このひと手間を惜しまないジュワ~とシナモンが合います(●^o^●)