トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ◆煮魚に欠かせない生姜◆ えすた💫 2023/11/27 23:59 ◆煮魚に欠かせない生姜◆ 今日は、 『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』 つくりました。 『煮魚』に生姜は欠かせません。 「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。 目玉周りが好きなので◎ 付け合わせは、 生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。 青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。 中赤カブ1玉に対して、刻み青じそチューブ長さ4cmほど使いました。 えすた 。 おろし生しょうが しょうが チューブ調味料 きざみ青じそ しょうがチューブ きざみ青じそチューブ メイン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つぎもっさん 2025/06/23 05:40 煮付け最高ですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/06/25 14:31 つぎもっさん 豪快に〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/11/28 08:00 子どもたちが魚の煮付けの目玉が好きすぎて、いつもテーブルに置いたらすぐくり抜かれます笑 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2023/11/29 02:40 1cchie わぁ~ナカーマーヽ(^。^)ノ 男性はNGな方多いけど💦 もうお魚はココだけでいい私です\(^o^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/11/29 07:34 えすた💫 ウチの男の子たちはお魚大好きですからねー。マグロの目玉の煮付けなんかも食べ応えありますよー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2023/11/30 04:20 1cchie マグロの目玉の煮付けは、とっても大きくて食べ応えありますけど とっても脂がくどくて💦目玉周り好きの私ですが脂でギブでした(´;ω;`) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮付け最高ですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子どもたちが魚の煮付けの目玉が好きすぎて、いつもテーブルに置いたらすぐくり抜かれます笑