えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2023/11/27 23:59
◆煮魚に欠かせない生姜◆
今日は、
『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』
つくりました。
『煮魚』に生姜は欠かせません。
「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。

付け合わせは、
生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。
青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。
中赤カブ1玉に対して、刻み青じそチューブ長さ4cmほど使いました。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子どもたちが魚の煮付けの目玉が好きすぎて、いつもテーブルに置いたらすぐくり抜かれます笑