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フォトレポート

◆煮魚に欠かせない生姜◆

今日は、

『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』

つくりました。

 

 

『煮魚』に生姜は欠かせません。

「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。

目玉周りが好きなので◎

 

付け合わせは、

生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。

青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。

中赤カブ1玉に対して、刻み青じそチューブ長さ4cmほど使いました。

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1 件の返信 (新着順)
1cchie
2023/11/28 08:00

子どもたちが魚の煮付けの目玉が好きすぎて、いつもテーブルに置いたらすぐくり抜かれます笑


わぁ~ナカーマーヽ(^。^)ノ
男性はNGな方多いけど💦
もうお魚はココだけでいい私です\(^o^)/

1cchie
2023/11/29 07:34

ウチの男の子たちはお魚大好きですからねー。マグロの目玉の煮付けなんかも食べ応えありますよー

マグロの目玉の煮付けは、とっても大きくて食べ応えありますけど
とっても脂がくどくて💦目玉周り好きの私ですが脂でギブでした(´;ω;`)