SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆

今日は、初めて

『牡蠣とほうれん草のグラタン』

作りました

 

 

 ホワイトソースを使わない、なんちゃって手抜きグラタンです。

 失敗の心配不要♪ シチューリメイクにも♪

 

★1人前★

  • エスビー濃いシチュークリームの素を使ったホワイトソース  1カケラ
  • 牡蠣       1パック
  • バター      10g
  • 小麦粉または米粉 少々
  • たまねぎ     中1/2個
  • ほうれん草    1/2株
  • にんじん     中1/2本
  • ピザ用チーズ   大1
  • クリームチーズ  30g
  • タイム
  • パセリ
  • 胡椒

  • 塩水で洗った牡蠣に粉を薄くはたき、バターでサッと加熱し取り出す。
  • バターを溶かしたフライパンにスライスした玉ねぎと塩コショウをふり炒める。
  • レンジ加熱で柔らかくしたにんじんとほうれん草を加える。
  • シチューの素とクリームチーズを溶かし、野菜と混ぜ、もったり感が出るまで加熱。
  • タイムを混ぜる。
タイム
  • 耐熱容器に全て移し、牡蠣とチーズをのせトースター7分。
  • チーズに焦げ目がついたら、パセリを振って完成。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ちまくま
2023/11/30 00:14

『濃いシチュークリーム』にクリームチーズを入れるのですね!アレンジ参考になります。


ちまくまさん、(人''▽`)ありがとうございます☆
そうなんです!濃いのにさらに濃厚にさせました!
とっても濃いホワイトソースが爆誕します\(^o^)/

ちまくま
2023/11/30 23:03

とっても濃いホワイトソース食べてみたいです😋

4種のチーズ濃いシチューもおすすめです♪

なぉ
2023/11/28 17:08

今晩のメニューに決めました!
寒いのでぽかぽかメニューで美味しそうです!


なぉさん、嬉しいコメントありがとうございます(●^o^●)
ぐっと寒くなったので、ぽかぽかメニューがさらに美味しく感じますね♪
手軽に作れるのもいい☺
私もまた食べたくなりました~♪

濃いシチューを使ったグラタンへのアレンジレシピありがとうございます✨
具だくさんでとっても美味しそうです♪


ありがとうございます!
具だくさんでお腹が喜びました☺