◆味変!チューブ調味料で和えるおつまみ◆
◆味変!チューブ調味料で和えるおつまみ◆今日は、『チューブ調味料で和えるおつまみサラダ』 作りました。 アボカドは最近ハマったマジックソルトで和えるだけも良いけれど、サラダの味付けとダブるので。チューブ調味料とお塩とブラックペッパーを使いました。 ▼材料3〜4人分 アボカド 1/2こ ピーマン黄色、赤色、半量ずつ モッツァレラチーズ
★スパイス&ハーブTVを見て”パプリカパウダー”使ってみた
★スパイス&ハーブTVを見て”パプリカパウダー”使ってみた最新回のスパイス&ハーブTV"パプリカ編"→リンクは”こちら”を見て、「油に溶けやすいのよ!」ってことで使われていた、色鮮やかなマヨネーズに混ぜる方法を真似しました。 『パンの器のパングラタンonパプリカマヨネーズ』 作りました。 ▼レシピ2人分 ホワイトソースの代わりに「エスビー濃いシチ
◆エスビーフレッシュハーブ「タイム」添えて、焼いただけの『ヒラメのムニエル』 「マジックソルトガーリック」だけで味付けした『大根の浅漬け』
☆彡皆さん朗報です! 【レシピレポート】ルームに投稿ってハードル高いわ💦ってお思いの方も多いかと思いますが。 ★自分のオリジナルのレシピや、レシピ記載の投稿じゃなくてもOKなのですよ★ 運営様から・・ ____________________________ 自分でつくったレシピも、〇〇をつくった
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』 いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワサビを入れたりアレ
◆ローレル香るボルシチ◆
◆ローレル香るボルシチ◆昨夜は、『◆ローレル香るボルシチ』 を作りました。 レシピは、あちこち見てロシア料理だとかウクライナ料理だと書いてあったり、どちらが正しいか分からないです。が、このご時世ちょっと複雑な気持ちになりました( ; ; )皆が安心して暮らせると良いですね💦 使ったスパイスは、こちら。「ローレル」「ブラ
🍅今朝は、 【ジンジャー+ガラムマサラ】 をセレクト💫 白擦りごま(黒を切らしてしまった💦)+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒー飲みました ピリッと刺激もプラスしてます。 _________________
◆毎朝のルーティン飲むスパイス☕️
◆毎朝のルーティン飲むスパイス☕️美白、温活、ダイエット、血糖値急上昇防止の為に、☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫【トークルーム】の方に毎日投稿していますが、こちらにも一度レシピ入りで投稿しておきます✨✨ 🍅昨日は、前向きな気力を与えてくれる【ナツメッグ+ブラックペッパー】 を選びました💫擦りごま+オリーブoil+
◆レアチーズ風アップルシナモン◆
◆レアチーズ風アップルシナモン◆デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。『レアチーズ風アップルローズ』 を用意しました。 1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。3.1の林檎を並べても丸めても
◆驚異のマジックソルト!◆
◆驚異のマジックソルト!◆実はこのコミュニティに参加してから使いはじめた「マジックソルト」ハマってます♪これ一本で味が決まるのです✨✨考える必要無し♪今日は、『クリスマス気分だよ🎄オープンサンド』 を作りました。 クリスマス以外でも頻繁に作る好きな4つの組み合わせ。・胡瓜の塩漬け・アボカド・だいこん・ザクロ今まではアボカド