ミュートした投稿です。
ティラミス風にはシナモン
ティラミス風にはシナモン 最近特に「シナモン」頻用してる気がします笑😆 ヨーグルトとクリームチーズと生クリームを使って、【なんちゃってティラミス風】 片方は上全面にシナモン振りましたが、もう一方は少しと純ココアを振りかけましたこれは好みですね🤔
電子レンジで朝の卵料理
電子レンジで朝の卵料理 卵調理に、「味付塩こしょう」ぱらりからの〜ケチャップ🤭カフェラテに「シナモン」パラリ。あんバター&バターのパンモーニング🍞
牡蠣パスタとサラダ
牡蠣パスタとサラダ 先日、takuさんの投稿の牡蠣パスタが超美味しそうで🍝作りました♪調理には「味付塩こしょう」を使い、仕上げに「ミックスペッパー」を使いました〜はう〜やっぱり美味しい😋 サラダには「マジックソルト」を軽く振って。紅芯大根は塩漬け、紅大根と赤かぶは甘酢漬け 冬特に美味しく食べたくなるメニュー
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な… 市販のクッキーミックス粉に、「ジンジャー」「ナツメッグ」「シナモン」を混ぜて作りました 人生初のアイシング、しっかり計量しなかったので…緩かった緩めと固め両方用意するも…緩すぎました クッキー焼くの人生で5回目ですが、今回はミックス粉を使ったので楽ちんです笑ジンジャーブレッドマンを作りたくて、スパイ
昨日買ってきた多肉植物が、、、開花しました 昨日は、なんか赤くなってる?な気配くらいで。。 サボテンは花が咲くの知ってたけど、多肉植物も咲くんですね。種類によるのかなー?! って驚きつつ、ルーティンのホットトマトジュース&スパイスです🫚 1日前のは「バジル」もパラリ♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪ 先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
冬⛄️最高に美味しく感じる〜カフェラテにシナモン♪
冬⛄️最高に美味しく感じる〜カフェラテにシナモン♪ ハンドフォームの豆乳をブラックコーヒーにonシナモンパラリ♪♪ スパイスたっぷり市販のシュトーレンといただきました
シーズニング×バジル🌿単品!【楽ちん電子レンジ調理♪】
シーズニング×バジル🌿単品!【楽ちん電子レンジ調理♪】 エスビーシーズニング「ジャーマンポテト(チーズ&カレー味)」お気に入りです トマト🍅、アボカド🥑、紫玉ねぎ🧅をざく切りし、耐熱容器に入れる。シーズニング振りかけ混ぜる。追いチーズ🧀パラリ、電子レンジ600Wで2分くらい盛り付けて「バジル」パラリ♪ 超美味しい😋
ちょい足しドライ『ディルウィード』
ちょい足しドライ『ディルウィード』 自家製タラコ🐟とチーズペースト🧀パンに塗って「ディルウィード」パラリ♪ 彩りも上品な香りもヨシ(๑˃̵ᴗ˂̵)
スコーンが好きすぎて😌
スコーンが好きすぎて😌 ホイップに、4種のベリージャムと「フェンネル」を混ぜ絞りました。 タイムを添えたかったけどなかったので「ローズマリー」にしました 優雅にコーヒーと。コーヒーにもスパイスを入れれば良かったなぁ