「ヨーグルトドレッシング」
「ヨーグルトドレッシング」今日は、『ヨーグルトでドレッシング』 作りました アブラナ科の植物が沢山です🪴 白いカリフラワー、黄色いオレンジブーケ、紫色のパープルフラワー、ブロッコリー🥦、クリスマスツリーみたいなブロッコロ・ロマネスコルッコラも加えたサラダに🥗 「ヨーグルトバジルドレッシング」ヨー
◆ミニトマトゴロゴロブリのソテー
◆ミニトマトゴロゴロブリのソテー今日は、「ミニトマトゴロゴロ鰤のソテー」 作りました。 天然の鰤の切り身を使いました。オリーブオイルでじっくり焼いたミニトマトの片隅で、軽く塩振ったブリを焼く。魚が焼けたら、取り出し残っているミニトマトにバター追加「マジックソルト」適量。煮詰めてかける。「フレッシュハーブのイタリアンパセリ
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ)
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ) 今日は、『玉ねぎスープ』 作りました。 電子レンジだけで簡単です。 簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。 玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。&
◆sayakaさんが作っていた人参サラダ作ってみた
◆sayakaさんが作っていた人参サラダ作ってみた今日は、sayakaさんがレシピを教えて下さったので、🥕「にんじんサラダ」 作ってみました。 キャロットラペは、手抜きで「クミンパウダー」を使っていて、「クミンシード」の使い道を困らせていたからナイス投稿🙌 「クミンシード」焙煎しましたいい香りが漂います♪
◆焼き鳥タレ味に山椒!ちょい足し
◆焼き鳥タレ味に山椒!ちょい足し今日は、『◆焼き鳥タレ味に山椒!ちょい足し』 しました。 帰宅が非常に遅くなった為、深夜に食べる「サラダおつまみ」 焼き鳥モモ肉。タレしか無かったから甘過ぎるタレ…🤔うーむ、さんしょうの粉掛けたらどうかな?と思い振りかける。 非常に美味です✨✨😋お野菜にかか
◆ベジタブルヌードル
◆ベジタブルヌードル今朝は非常に体調が優れず。『オートミールにちょい足し&ベジタブルヌードル』 を食べました。 パンを食べる気になれず、「オートミールにちょい足し」ブラックペッパーを振りかけて。 欠かせない野菜は、胡瓜を細長く麺のようにカットした「ベジタブルヌードル」。不調にはニンニク🧄
◆材料あれば10分以下で完成、温かいサラダ🥗
◆材料あれば10分以下で完成、温かいサラダ🥗 今日は、『◆超簡単!温かいサラダ』 作りました。 5色の食材使いましょ〜簡単レシピです。「HOTサラダ」寒い冬にピッタリ。朝すぐに出来ちゃいます。 💚緑:枝豆やブロッコリーなど緑物💛黄:かぼちゃ角切り(私は買ったら切って冷凍してます)❤️赤:ハム🤍白:レンコン🖤黒:キ
◆10分以下で完成♪朝からたんぱく質も摂れるパン
◆10分以下で完成♪朝からたんぱく質も摂れるパン今日は、「朝から美味しく5食の食材摂りましょう♪パン」 を作りました。 ☀️非常に簡単です。 🤍白:パンにぐるっとマヨネーズで土手を作る。❤️赤:ベーコンやハムのせる。💛黄:生卵を慎重に乗せる。💚緑:周りにエスビーフレッシュバジルを散らす。🖤黒:スライスオリーブを散らす。オリーブ
◆電子レンジのみで簡単ラタトゥイユ風
◆電子レンジのみで簡単ラタトゥイユ風 今日は、『◆超簡単!ラタトゥイユ風』 作りました。 耐熱容器に(雑でOK)切ったお野菜好きなだけ入れ、ウスターソース、ケチャップ、塩胡椒、オリーブオイル(今回省略)、ジンジャー、コリアンダー、ガラムマサラ(無くても良い)をそれぞれケチャップの1/3の量振りかけ、水50cc入れて
◆インドのお漬物(アチャール)
◆インドのお漬物(アチャール)福神漬け代わりに。『紫キャベツのアチャール』 を付け合わせにしました、 インドカレーの正しい食べ方として、アチャールを付け合わせにするそうです。酢っぱ辛いお漬物。 ガラムマサラを使って作りました キャロットラペなどは前の日の作り置きです。