ミュートした投稿です。
◆ローレル香るボルシチ◆
◆ローレル香るボルシチ◆ 昨夜は、『◆ローレル香るボルシチ』 を作りました。 レシピは、あちこち見てロシア料理だとかウクライナ料理だと書いてあったり、どちらが正しいか分からないです。が、このご時世ちょっと複雑な気持ちになりました( ; ; )皆が安心して暮らせると良いですね💦 使ったスパイスは、こちら。「ローレル」「ブラ
◆先日お店でエスビーの「一味唐からし」で食べた 『すけそうだらの白子お味噌汁』 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/svybmvvf1zvhghfz 美味しかったのでお家でも作ってみました◎ 私の好きな「七味唐からし」をかけていただきます。 美味し〜
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ)
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ) 今日は、『玉ねぎスープ』 作りました。 電子レンジだけで簡単です。 簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。 玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。&