えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2023/12/02 01:49
◆レアチーズ風アップルシナモン◆
デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。
『レアチーズ風アップルローズ』
を用意しました。
1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。
2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。
3.1の林檎を並べても丸めても大丈夫、のせて「シナモン」を振りかける。
あれば、ミントを飾る。
※お好みでりんごやヨーグルトに砂糖を加えてください♪
「シナモン」の代わりに、「カルダモン」「メース」「ナツメッグ」もおいしくなります🌌
夕食のメインは、
前回も作った→『ミニトマトゴロゴロぶりのソテー』です。
前回は、小麦粉を振るう前の切り身への塩とコショーを忘れました。
今回はキッチリ振りました。
でも、仕上げの「イタリアンパセリ」を忘れました💦
こちらも「マジックソルトガーリック」で味付けです。
※ぶり以外にも、さば・鮭などの白身魚もおいしいです☺

コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても可愛らしいデザート🌹
柑橘の皮まで飾り切りされていて、とても凝った食卓ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リンゴでバラの飾り切りはホントにすごいですね。いっしゅん何か
分かりませんでした。