SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆レアチーズ風アップルシナモン◆

デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。

『レアチーズ風アップルローズ』

を用意しました。

 


 

1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。

2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。

3.1の林檎を並べても丸めても大丈夫、のせて「シナモン」を振りかける。

あれば、ミントを飾る。

 ※お好みでりんごやヨーグルトに砂糖を加えてください♪

 

 「シナモン」の代わりに、「カルダモン」「メース」「ナツメッグ」もおいしくなります🌌


 

夕食のメインは、

前回も作った→『ミニトマトゴロゴロぶりのソテー』です。

 

前回は、小麦粉を振るう前の切り身への塩とコショーを忘れました。

今回はキッチリ振りました。

でも、仕上げの「イタリアンパセリ」を忘れました💦

こちらも「マジックソルトガーリック」で味付けです。

 ※ぶり以外にも、さば・鮭などの白身魚もおいしいです☺ 

夕食→すけそうだらの汁物が異色😂
コメントする
2 件の返信 (新着順)
1cchie
2023/12/03 06:56

とっても可愛らしいデザート🌹
柑橘の皮まで飾り切りされていて、とても凝った食卓ですね💕︎

まるだー
2023/12/02 07:11

リンゴでバラの飾り切りはホントにすごいですね。いっしゅん何か
分かりませんでした。


まるだーさん、コメント(人''▽`)ありがとうございます☆
飾り切りではなく、スライスしてから、くるくる巻いたのです。
飾り切りよりも簡単に出来ます(^_-)-☆