🔴新商品【マジックソルトBBQ】《真鱈のほっぺ》
🔴新商品【マジックソルトBBQ】《真鱈のほっぺ》新商品リンク マジックソルト バーベキュー を使ってみました鱈のお魚のほっぺの部位にまぶして焼くだけ。淡白な鱈の身にガーリックのガツンとさ。そして色々混ざっているからくどくない。美味しい~味わいです。
🔴【パプリカ】を楽しんでみよう♪
🔴【パプリカ】を楽しんでみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【パプリカ】 これまで、マヨネーズ、チョコレート、鶏肉煮込むなどなど使ってきましたが。今回は、パンケーキ🥞市販のパンケーキミックス粉使用。1枚あたりに1本(小さじ1)使用🔴緑はクロレラパウダー🟢黄色で、
🟢エスビー新商品も使って、和食のつもりが…
🟢エスビー新商品も使って、和食のつもりが…スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。 メイン:「鶏肉のガーリック檸檬炒め」 醤油、酒、みりん、エスビースティックスパイス「ガーリック」、レモン汁で味付けし、最後にサッと、エスビーフレッシュハーブ「パクチー」をまぜあわせました。パクチーなの
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。 ロースのブロック🧱があるので消費してみました。頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭 醤油、酒、みりん、砂糖、チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。ポテトサラダには「味付塩こしょう」仕上げに「ブラ
🔴新商品🟢【こくトマライスソース】とついにアヒルの型使ってみた🐤
🔴新商品🟢【こくトマライスソース】とついにアヒルの型使ってみた🐤新商品イベントでいただいた商品リンク【とり肉ひとつで こくトマライスソース】 調理しました封を開けたらトマトの香りが強い❣️🍅🍅使用した鶏肉は、むね肉親子丼用としてカットされた商品そしてついにアヒルをご飯に使ってみた…が、ギュッって固く挟むから…なんだか団子の様に笑😆自分で丸めて作った時の方がよかっ
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪上原りょうこさんが投稿していた →🔗パプリカポテト 作ってみました╰(*´︶`*)╯♡って投稿しようと見返したら…サワークリーム乗せ忘れたー😱しかしながら…美味しかったです😁いひひ芋、北あかり&レッドムーン(皮付きで調理)袋に入れてレンチン塩と「パプリカ」パウダーも袋で混ぜる芋とまぶすオ
🟢《シナモン》を使ってみよう♪
🟢《シナモン》を使ってみよう♪頻用してる?「シナモン」╰(*´︶`*)╯♡ブラックペッパーの次に使う頻度の高いスパイス(あ、ジンジャーも多いな🤔) スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【シナモン】 《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で簡単、爆誕スイ
🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
ナポリタン🍝
ナポリタン🍝ナポリタンに、スティックスパイス「ガーリック」を使いました。あと、写真忘れたのが「テーブルコショー」も味付けに使いました(^-^) ペコロスと卵スープには、定番のスティックスパイス「パセリ」ぱらり アボカドサラダにはスティックスパイス「ブラックペッパー」ぱらりそれぞれシンプルな味わいの中に素材の旨み
⚫️【ヒハツ】紅茶に入れてみた♪
⚫️【ヒハツ】紅茶に入れてみた♪普段は朝のコーヒーのお供な「ヒハツ」 今回は、夕食後のスイーツと紅茶にぱらりしてみました。アッサムブラックティ🫖 おー、、ミルクは足さなかったけど。チャイとは違ってうむ。イイ✨ 小瓶からより少し多めに入れた感は否めないけど。1/5本くらい コーヒーとはまるで違う味わいに感動しました。というか、どら