SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタ

バジル祭りですね🌿

 

シーズニング「バジリコ」を使って生クリームたっぷりなクリームパスタをつくりました。

 

熱とクリームを纏って、若干香りが弱くなったバジリコ。

 

仕上げにスティックスパイス「バジル」エスビーフレッシュハーブ「バジル」をトッピングすると、

 

香りも味わいも格段にアップ♪


レッドムーンという品種?か名前か分からないジャガイモ🥔をカービングしてみました

野菜にカービングするの初めてです

やりにくかったです

 

お供はビール

カービングした溝に…クリームが入り込んでよく分かりませんが🤭楽しいです

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2025/03/29 10:14

素敵~と言いたくなります。
お皿も、こんなお皿欲しかった!!
ラッコですか?? ミラーボール・キャンドル?? 
カービング・・・今後は進化系が見られますね (^_-)-☆ 
追従はどうも無理そう (笑)


ハリネズミ🦔ちゃんなんですー!横から見たら針がわかります╰(´︶`)╯
ミラボールキャンドル🕯️、そそLEDキャンドルライトみたいな?感じです、点滅するんですよ笑

ミック
2025/03/29 07:48

美味しそうなパスタ、
バジルとクリームをあわせたことがなかったので食べてみたい
カービング私も野菜でやったことがないです、ジャガイモ楽しそう笑


バジルクリーム、違和感なく美味しいです〜😋
おー!ミックさんもカービングされるのですねー♪
次はラディッシュでやりたいなーって思いつつラディッシュなかなか売ってなくて笑