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フォトレポート

ブリに山椒の実、アリでした

 

実は、「ペッパーミックス」でも「山椒の実」でもなく、、

「ハーブミックス」を、ガリガリしてるつもりでした。

 

あら?違う。「山椒じゃん💦」

→次にガリガリしてたのは「ペッパーミックス…💦」

よくみてない私😱

 

「ま〜もう、ハーブミックス、ガリガリしなくても良いや」って思って焼いて食べたら。

 

山椒の爽やかさでブリの脂っこさが緩和され、美味しい味わいでした!

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
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3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
思わぬ発見が、新しいレシピに繋がり素敵です👀✨
ブリに山椒、とっても美味しそうです♪


失敗は成功のもととは、この事ですね╰(´︶`)╯♡

みきママ
2025/03/17 13:28

ブリに山椒、真似します


りりこ
2025/03/17 08:56

盛り付けも素敵でレストランのようです。
脂っこいぶりに山椒、想像しただけで、味にアクセントがついて、引き締まりますね。(脂のあるうなぎに山椒かけた時を思い出して想像してます)


ありがとうございます😃
そーなんですー!そそ鰻に山椒原理ですね╰(´︶`)╯♡
めっっつちゃ気に入りましたこの組み合わせリピート決定です