🍎りんごにシナモンは鉄板ですよね♪ドーーーン👄
🍎りんごにシナモンは鉄板ですよね♪ドーーーン👄シナモン×りんごが連投ですが、別日でした笑 寒くなると、シナモン×りんごが潜在的に恋しくなるのでしょうか笑😆 ハロウィンチックに、りんご🍎を装飾し、バターとシナモン振りかけ、トースターで焼きました。 南瓜にもシナモン混ぜて、ほうじ茶黒蜜アイスをトッピング。 お
🍺ホットビアカクテル🍎
🍺ホットビアカクテル🍎冬に飲みたいホットビアカクテルです。え?温かいビール🍺?! 意外にもお店や海外ではメジャーなんだとか😊随分前にみた、いろんなレシピがあるけれど。勢いだけで作ってみました。りんごの粉末紅茶(加糖)を熱湯で溶かし、常温のビールを注ぎました。ビールサーバーがあればフワフワの泡に乗せたいところですが〜ショボ
鱈(特大)🐟鍋〜!と収穫したミニスイカ🍉
鱈(特大)🐟鍋〜!と収穫したミニスイカ🍉タラ特大があったので、ノーマルサイズだと左右の顔で150円。こちら250円。うーんと思って大きな頭がいました。目玉周りくらいしか食べないのでアラ最高😀カマも2個入りを別で購入し一緒に投入。胃袋、コリコリして美味しかったです。「チューブ調味料しょうが」はマストアイテム! テレビで
🥗グリーンサラダ
🥗グリーンサラダお好みの、オイル「七味唐からし」「パセリ」「ブラックペッパー」「チューブ調味料きざみレモン」「チューブ調味料きざみ青じそ」「チューブ調味料にんにく」塩 これらを混ぜて、茹でた野菜と和える。盛り付けた際に、さらに「パセリ」ぱらり。 めちゃくちゃ美味しい簡単ドレッシング風
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃耐熱の袋にカボチャを入れる。 電子レンジで加熱する。 火傷しない様に、カボチャ潰す。 バター(*やや多めが美味しい)と「シナモン」たっぷり混ぜ込む。 袋の角少し切ってトルティーヤの生地に絞り出す。(*少し切ることでスプーン等で塗り広げる必要無し) クリームチーズとチョコレート割ってトッピ
トマトのスープに🌿ディルウィード🌿ぱらり
トマトのスープに🌿ディルウィード🌿ぱらり好きなハーブ「ディル」🌿小瓶の「ディルウィード」香り良いです〜 市販のトマトと豆のスープにパラリ♪お昼に食べました😋 先日のボンヌママンジャム付けたパン。みなさん何の形??🤔ってなってたパン。こちらのペンギン🐧のシルエットです笑
☀️名残惜しい冷やし中華\(^^)/ハロウィン風な盛り付けで
☀️名残惜しい冷やし中華\(^^)/ハロウィン風な盛り付けで右のサラダにはコチュジャンと「ブラックペッパー」を使って、少しホットに🔥 一年中食べていたい冷やし中華〜♪90秒で茹で上がる製品。お気に入りです。 ジャックオーランタン🎃風の柿など、秋と夏の混在です☀️ 紅葉🍁紅葉してきました♪
サクッと🟢エスビーシーズニング🔴で1品♪
サクッと🟢エスビーシーズニング🔴で1品♪お気に入りのエスビーシーズニング 「塩もみ柚子白菜」 にピーマン追加です。サラダとしていただきました。 ボンヌママン「ビターオレンジマーマレード」とクリームチーズを塗ったパンエスビー「味付塩こしょう」で味付けしたキノコとサツマイモの炒め物(ピン撮影忘れました〜 秋っぽい食事に満足
八角とコーヒー
八角とコーヒー紅葉見てたら…「八角」じゃん(違うって笑) って思って入れて飲みました〜いつもの「ヒハツ」よい味わい深い♪♪
🐟鮭のちゃんちゃん焼き with ローズマリー
🐟鮭のちゃんちゃん焼き with ローズマリー旬の秋鮭を使って、またまたお手軽なメニュー。お野菜たっぷり食べられちゃう「鮭のちゃんちゃん焼き」 つくりました。 あるサイトのレシピを見ていたら、味噌にニンニクをすりおろして入れていたので。お!💡チューブで代用。 にんにく香る旨味よかったです〜味噌、砂糖、みりん、日本酒、にんにく