SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シチューにもバジル🌿

連日バジルですが笑😆

 

シチューをつくりました。

バジル」をパラリ🌿

 

白菜サラダには「マジックソルト

 

チャバタのパンの両面に、わさびマヨネーズを塗ってます。

フリルレタスの上から「マジックソルト

 


少ない調味料でも使い回し活用でいただいてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
バジルのアクセントが加わったシチューもとっても美味しそうです♪
どれも素敵なお料理ですね👀✨


ありがとうございます😊
シチューにピッタリでした

atsubuan
2024/12/05 09:03

どのお料理も色合いが美しく食欲が増しそう💗
シチューにバジルは思いつきませんでした!
今度作った時には仕上げにバジル使ってみます!


シチューにバジル、合いました!

ミック
2024/12/05 08:28

どれもおいしそうですね。
シチューにバジル香りもよさそうでおいしそう
サラダもパンもおいしそうです~


香りよく美味しかったです