厚揚げと帆立のスパイシーエスニック
厚揚げと帆立のスパイシーエスニック厚揚げと帆立貝を塩胡椒して炒める。チリパウダー、ガラムマサラを加えたらアサツキ、ナンプラー、仕上げに醤油で完成。スパイスとナンプラーを合わせて、辛味の後にナンプラーの香りで、エスニックに!日本酒の古酒に合わせた一品。
チリパウダーが決め手!
チリパウダーが決め手!なんか沢山使って面倒そうだなー!って思うかもですが、砂肝とトマトジュースやトマト入り野菜ジュースとスパイス入れて煮込むだけで美味しいです😋大好きな砂肝のトマトスープ🍅🐓今回は、チリパウダーを使って少し辛みを♪■材料・分量 4人分 砂肝:300gくらい 大豆水煮:150g 三十雑穀:大さじ4 玉
ハンバーグ追いヒハツで
ハンバーグ追いヒハツで子供のリクエストでバンバーグお塩とヒハツを投入焼き上がったらさらに追いヒハツを食べた感想はスパイシーさもありながらお肉が甘く感じられる一品になりました
スティックスパイスでチキンファヒータ
スティックスパイスでチキンファヒータ4月のテーマは【アウトドア】 フライパン1つで簡単でできるアラブ料理《チキンファヒータ》です 材料は鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカのみ スティックスパイスはガーリック、コリアンダー、クミンを使用 キャンプやアウトドアで、火の通りが早く作れるように
【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん
【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん 個包装で使い切りやすいから、いつも新鮮に使えるスティックスパイス🌿 あらびきブラックペッパーをアクセントにしたおもてなしごはん♫ アスパラ、ズッキーニ、しめじ、ミニトマトを鉄板の上にのせてある程度全体に火が通ったら、真ん中にどーんとカマンベール
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え鮭ハラミと帆立のXO醤のレシピは、前日の物を見て下さい。腐竹を一晩水に漬けもどす。5センチ位の長さに切り揃えて小麦粉をまぶして揚げる。揚げた腐竹と鮭ハラミと帆立のXO醤と和えて完成。鮭ハラミと帆立のXO醤をカリッと揚げた腐竹と和えておつまみに!
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡袋に一本ずつ肉(画像は320g)を入れ、エスビースティックスパイスをそれぞれ1本ずつ入れて揉み込み3時間くらい放置。 「ブラックペッパー」 「パプリカパウダー」 「クミン」 「ガーリック」 「五香粉」 エスビー味付塩こしょ
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤鮭ハラミをオーブンで表面に火が通る程度に焼く。帆立のヒモを外して、貝柱を湯通ししてほぐす。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに油大さじ5〜7を入れ、鮭ハラミを加えて弱火で温めながらほぐしたら鷹の爪を加える。帆立ヒモと貝柱をいれたら鶏がらスープ100ミリ弱火で煮込む感じで、花椒、ガーリックパウダー、ヒハ
チャンポン
チャンポン家族が好きなチャンポンキャベツが高いのでもやしをたっぷり入れました仕上げはブラックペッパー
にらと豚肉のやきめし弁当
にらと豚肉のやきめし弁当春弁当 🌸【にらと豚肉のやきめし弁当】 "にらと豚ばら肉のやきめし" を作りお弁当に入れました🍱チャーハンと言うより"やきめし"という言葉の方が似合うなぁと思いました👩🏻🍳にらってカットした瞬間の香りの放出ってすごいですね‼️一気にあの独特な香りを放ちました💚 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃