トップ > フォトレポート > カレー > ディップカレー 上原りょうこ 2025/05/27 07:24 ディップカレー こんにちは! スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いております。 5月のテーマは『カレー』 カレー、みんな大好きですもんね! 今日は先日投稿させてもらった発酵カレーをつかって簡単ディップカレーを🍴 小松菜を茹でて、発酵カレールーと合わせてブレンダーにかけるだけ。 塩、にんにくなどで味を調整しました。 グリル野菜とナンを添えて たっぷりとトプンッとディップして食べます! スープジャーに入れて、ご飯やパンを持って 会社でのランチタイムにもオススメです♡ ガラムマサラ カレー スパイスカレー スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/05/28 00:56 ローストされたお野菜たちが とっても美味しそうですね! たっぷりとディップして食べたら 幸せでしょうね! なんのお野菜でしょうか? いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/28 08:04 あきの ありがとうございます! だいぶ気温も高くてなり店頭に並ぶ野菜も季節感が変わってきましたよね。 今日は、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、茄子、紅芯大根、蓮根、舞茸になります。 オリーブオイルでサッとマリネしたものを200℃のオーブンで20分くらい焼きました♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/05/28 18:01 上原りょうこ その季節の春のお野菜をローストする 楽しみもありますね! 紅心大根はあまり販売されているのを 見たことがありません。 焼き加減がちょうど良さそうで お味見させていただきたくなっちゃいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/29 07:05 あきの めっちゃ嬉しいです♪ 紅芯大根、あまりないのですね。 収穫時期はもう少し先かもです! 大根はふと短い感じで大きくなるのですが、たぶん間引いたのを売ってたんだと思います。 私は、徳島なのですが産直市場などではよく見かけます。 いつか出会えますように… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/05/30 01:47 上原りょうこ 関東住みなのですが レストランなどでサラダにでてくる事はありますが スーパーでは紅心大根見かけた記憶がありません。 劇場石井とかデパ地下なら売っていそうですね。 あとは、マルシェとか? 色味が可愛いので いてか買ってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パンダくん 2025/05/27 14:43 すごいおしゃれですね✨ ディップカレーおいしそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/27 18:03 パンダくん ありがとうございます♪ おしゃれに見えてたらとっても嬉しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/27 11:42 上原りょうこさん、こんにちは! 発酵カレーがさらにディップカレーに👀✨ 小松菜の緑色が綺麗で食欲をそそりますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/27 18:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます! お野菜もたっぷり食べれて、チーズとも相性が良くて☺️スパイスもしっかりと感じられるので食べるのも楽しいです♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローストされたお野菜たちが
とっても美味しそうですね!
たっぷりとディップして食べたら
幸せでしょうね!
なんのお野菜でしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいおしゃれですね✨
ディップカレーおいしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上原りょうこさん、こんにちは!
発酵カレーがさらにディップカレーに👀✨
小松菜の緑色が綺麗で食欲をそそりますね♪