mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/26 15:00
五香粉香る!パリパリウィンナー
いまSNSで大人気の、パリパリウィンナーを作ってみました!
五香粉を入れて台湾風にしたのと、オレガノを入れたケチャップで、さらにハーブの香りを楽しめる一品です!
五香粉香る!台湾風パリパリウィンナー
【材料】3~4人分
あらびきウィンナー 10本
ワンタンの皮 20枚
【調味料】
A.味塩胡椒 適量
A.五香粉 少々
B.ケチャップ 20g
B.オレガノ 少々
サラダ油 適量
【作り方】
①湯を沸かし、あらびきウィンナーを器に入れ湯を入れて5分ほど温める。
②①の湯を切り、ペーパーで水分をよく取る。
③ワンタンの皮2枚をずらして置き、あらびきウィンナーを巻く。
④③を半分にカットする。
⑤フライパンにサラダ油を入れて、④を揚げ焼きする。
⑥揚げ焼きした⑤をボウルに入れて、調味料Aで味付けする。
⑦器に、調味料Bを入れる。
⑧⑥と⑦を皿に盛り付けて完成。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パリパリっとした食感が良さそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつまみにおやつにイケそうですね。
ケチャップ+五香粉とオレガノのお味が気になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
五香粉の甘い香りがプラスされたパリパリのウインナー、たまりません♪
これはおつまみにぴったりですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそう。
真似て作ってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香り良くおいしそう😍
バリバリと音をたてて
どんどん食べてしまいそうです\(^_^)/