トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > ローズマリー 上原りょうこ 2025/05/26 12:27 ローズマリー ローズマリー 先住さんのローズマリーは木のように大きくなり、毎年刈り込むけどモクモクと✨ この子も大きくなるのかなぁ?! 少し大きめの鉢に植えてみました。 大きく育ちますように… ローズマリー ローズマリー ハーブ育成 スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/26 14:35 上原りょうこさん、こんにちは! ローズマリーの力強さには驚かされますよね✨ 元気に育ちますように♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/26 16:14 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 力強さに励ましてもらえてるようにも思います! ハーブを植えてると蚊が寄りにくい?なんてことも聞いたことがあり暮らしには欠かせないモノですよね☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上原りょうこさん、こんにちは!
ローズマリーの力強さには驚かされますよね✨
元気に育ちますように♪