鯖そぼろ丼の朝ごはん
鯖そぼろ丼の朝ごはん1/15(水)の朝ごはんは、、 鯖そぼろ納豆丼おでんバナナ でした。私は鯖がちょっと苦手で、、あの独特の油と臭みがどうも💦なので一度焼いてから玉ねぎや野菜と炒めて、生姜を効かせて味付けしてそぼろにしました。これなら美味しく食べられました✨
ミートソースの夕ご飯
ミートソースの夕ご飯1/15(水)の夕ご飯は、、 ミートソースパスタ🍝サラダオムレツカナッペでした😊 お肉ゴロゴロのミートソースはトマト缶を入れたので濃厚美味しくできました。パセリをかけて色味も香りも良くいただきました✨
ガーリックレモンバター
ガーリックレモンバターガーリックレモンバター味って美味しいですよね。無農薬のレモンをいただいたので、厚揚げでつくってみました。ガーリックは、スティックスパイスで。しっかり風味があって大満足!
青じそマヨと香りで食べる唐揚げ
青じそマヨと香りで食べる唐揚げ鶏もも肉に醤油、塩胡椒、生姜、オイスターソースを混ぜ合わせて片栗粉をまぷして唐揚げにする。マヨネーズに青じそチューブを混ぜ合わせてソースにする。青じそマヨソースと唐揚げを盛り付けたら全体にオレガノを振りかける。カラッと揚げた鶏唐揚げにコクの有るマヨネーズに爽やかな青じそペーストを混ぜて一味プラス。オ
2025初のソーセージパン
2025初のソーセージパンお正月のご馳走も終わると、パンを食べたいなぁのリクエスト手捏ねで作るパンは楽しい今回はクミンを入れて焼きました。スパイシーないい香り❤️仕上げにパセリも
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆【いなりの上にもスパイス】 ただ今♨️に来ています。こちらの♨️は2回目です。宿の食事は食べたくないので何かしら買って持っていきます。 宿の食事は量が多かったり、まーいろいろありますもんで。(不経済だからね味の割に) 買ってきたいなり寿司に持ってきたスティックスパイスのチリパウダーをかけたらこれがま
今日の朝カレー☀️
今日の朝カレー☀️スティックスパイスのパセリをパラパラしてのバタチキカレー🍛
ガーリック風味の生姜焼き
ガーリック風味の生姜焼きフライパンで豚肩ロースとしめじに塩胡椒して炒める。鰹出汁、醤油、砂糖、ガーリックパウダー、生姜を加えて煮詰める。青梗菜も一緒に。盛り付けたらパセリをふる。生姜の爽やかさにガーリック風味でご飯が進む生姜焼きに!
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】オーソドックスなキャロットラペ マイユ マスタードスティックスパイス「オレガノ」混ぜて作りました☆ 材料 にんじん 1本 ☆レーズン 大さじ2 塩 少々 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆お酢 大さじ1 ☆マイユ マスタード 小さじ1 ☆スティックスパイス「オレガノ」 1包 ☆アガベシ
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べました
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べましたひよこ豆ないけど、大豆の水煮。国産大豆使用が一袋100円くらいで販売されてるから。プランターで栽培したミニミニなビーツを使ってフムス風 作りました♪ 材料 大豆水煮(約150g) 白すりごま 大さじ 1 スティックスパイス「ガーリック」 1/2包 スティックスパイス「クミン」 1包