tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/19 11:36
アサリと菜の花のスパイシー和風みそパスタ
鰹出汁に切った油揚げ、アサリの剥き身、顆粒みそを加えて温めて醤油で味を整える。
パスタを茹でている間に下茹でした菜の花をソースに加えて温める。
コリアンダーシードを加える事で、味噌汁のようにはならずにアサリの味わいと良く合う和風パスタに!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春を思わせるパスタですね。
コリアンダーがアクセントになり食べてみたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アサリや菜の花を使われ春っぽいパスタですね。
ここにコリアンダーシードを使われるのがさすがですね。
どんなお味なのか興味を持ちます☺️
ところで…
なんか既視感があるなぁと思ったら
その器全く同じのを所有しております😄
といっても義両親が使っていたのですがね。
使った料理の画像ないかなぁと探したら1枚だけ残っていました。
ちょっと柄見えにくいですが💦
もしかしたら器の形状が違うかもしれませんが。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
いつも食材の組み合わせがとっても面白いです👀✨
味噌とコリアンダーの味わいにアサリが加わり美味しそうですね♪