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フォトレポート

アサリと菜の花のスパイシー和風みそパスタ

鰹出汁に切った油揚げ、アサリの剥き身、顆粒みそを加えて温めて醤油で味を整える。

パスタを茹でている間に下茹でした菜の花をソースに加えて温める。

コリアンダーシードを加える事で、味噌汁のようにはならずにアサリの味わいと良く合う和風パスタに!

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/20 08:43

春を思わせるパスタですね。
コリアンダーがアクセントになり食べてみたい~


おはようございます。

味噌汁っぽくなる所をコリアンダーが
良いアクセントになりました^_^

みく
2025/02/20 07:21

アサリや菜の花を使われ春っぽいパスタですね。
ここにコリアンダーシードを使われるのがさすがですね。
どんなお味なのか興味を持ちます☺️
ところで…
なんか既視感があるなぁと思ったら
その器全く同じのを所有しております😄
といっても義両親が使っていたのですがね。
使った料理の画像ないかなぁと探したら1枚だけ残っていました。
ちょっと柄見えにくいですが💦
もしかしたら器の形状が違うかもしれませんが。


おはようございます。

味噌汁っぽさが出ちゃうんで、コリアンダーでスパイシーな香りをプラスしました^_^
形状が自分の方が浅いけど似た感じですね😊
ありがとうございます♪

tochiさん、こんにちは!
いつも食材の組み合わせがとっても面白いです👀✨
味噌とコリアンダーの味わいにアサリが加わり美味しそうですね♪


ありがとうございます。

味噌汁っぽくなる所にコリアンダーが加わるとアサリと良く合うパスタソースになりました^_^