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フォトレポート

韓国ノリと菜の花の卵巻き

卵を溶いて薄焼きを2枚
薄焼き1枚に韓国ノリ3枚と下茹でした菜の花を巻く。

クルッと巻いてから一口サイズに切る。

鶏がらスープを温めながらほぐしたカニカマ、醤油、コリアンダーシードを加えてから片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。

卵に韓国ノリと菜の花を巻いた優しい味のあんかけおつまみ。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/18 08:22

彩りもキレイですね~春らしくて美味しそう
餡かけでいただくのもよいですね。


こんにちは。

早く暖かくなってほしいですね^_^
さっぱりいただきました😀

tochiさん、こんにちは!
韓国海苔を使うアイデア、面白いです♪
コリアンダーが入った餡も美味しそうですね✨


こんにちは。

香りがバッチリでした!
韓国ノリも良いアクセントになりました^_^