tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/17 14:12
韓国ノリと菜の花の卵巻き
卵を溶いて薄焼きを2枚
薄焼き1枚に韓国ノリ3枚と下茹でした菜の花を巻く。
クルッと巻いてから一口サイズに切る。
鶏がらスープを温めながらほぐしたカニカマ、醤油、コリアンダーシードを加えてから片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。
卵に韓国ノリと菜の花を巻いた優しい味のあんかけおつまみ。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りもキレイですね~春らしくて美味しそう
餡かけでいただくのもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
韓国海苔を使うアイデア、面白いです♪
コリアンダーが入った餡も美味しそうですね✨