トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 韓国ノリと菜の花の卵巻き tochi 2025/02/17 14:12 韓国ノリと菜の花の卵巻き 卵を溶いて薄焼きを2枚薄焼き1枚に韓国ノリ3枚と下茹でした菜の花を巻く。 クルッと巻いてから一口サイズに切る。 鶏がらスープを温めながらほぐしたカニカマ、醤油、コリアンダーシードを加えてから片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。 卵に韓国ノリと菜の花を巻いた優しい味のあんかけおつまみ。 コリアンダーシード スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 08:22 彩りもキレイですね~春らしくて美味しそう 餡かけでいただくのもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/18 11:54 ミック こんにちは。 早く暖かくなってほしいですね^_^ さっぱりいただきました😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/17 14:22 tochiさん、こんにちは! 韓国海苔を使うアイデア、面白いです♪ コリアンダーが入った餡も美味しそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/17 14:26 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 香りがバッチリでした! 韓国ノリも良いアクセントになりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りもキレイですね~春らしくて美味しそう
餡かけでいただくのもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
韓国海苔を使うアイデア、面白いです♪
コリアンダーが入った餡も美味しそうですね✨