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フォトレポート

揚げなす入りボロネーゼ風パスタ〜クミン風味〜

冷凍合挽肉と冷凍揚げなすを使い、ボロネーゼソースを作り、クミンとを入れたスパイシーなパスタです。カレーの様な風味がとても食欲をそそります!

 

【材料】3人分

乾燥スパゲッティ      300g(3束)

冷凍合挽肉         180g

冷凍揚げなす        180g


 

【調味料】

A.ケチャップ        大さじ3杯

A.ウスターソース      大さじ2杯

A.チキンコンソメ      小さじ2杯

バター           大さじ1杯

茹で汁           200cc


 

【作り方】

① 鍋に湯を沸かし塩を入れ、乾燥スパゲッティを茹でる。※茹で時間は、記載の時間で!

②フライパンにバターを入れ、冷凍合挽肉を火が通るまでよく炒める。

③②に調味料Aと茹で汁を入れ、冷凍揚げなすを冷凍のまま入れ、3分程度煮込む。

④③に茹で上がったスパゲッティを入れてよく絡める。

⑤仕上げにクミンを入れてよくまぜ、皿に盛り付けて完成。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

mako_papaさん、こんにちは!
ひき肉の味わいをクミンの爽やかな香りが引き立てますね👀✨
とっても美味しそうなレシピです♪

koto
2025/02/17 16:20

カレー風味は食進みますね。😄