mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/17 14:36
揚げなす入りボロネーゼ風パスタ〜クミン風味〜
冷凍合挽肉と冷凍揚げなすを使い、ボロネーゼソースを作り、クミンとを入れたスパイシーなパスタです。カレーの様な風味がとても食欲をそそります!
【材料】3人分
乾燥スパゲッティ 300g(3束)
冷凍合挽肉 180g
冷凍揚げなす 180g
【調味料】
A.ケチャップ 大さじ3杯
A.ウスターソース 大さじ2杯
A.チキンコンソメ 小さじ2杯
バター 大さじ1杯
茹で汁 200cc
【作り方】
① 鍋に湯を沸かし塩を入れ、乾燥スパゲッティを茹でる。※茹で時間は、記載の時間で!
②フライパンにバターを入れ、冷凍合挽肉を火が通るまでよく炒める。
③②に調味料Aと茹で汁を入れ、冷凍揚げなすを冷凍のまま入れ、3分程度煮込む。
④③に茹で上がったスパゲッティを入れてよく絡める。
⑤仕上げにクミンを入れてよくまぜ、皿に盛り付けて完成。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
ひき肉の味わいをクミンの爽やかな香りが引き立てますね👀✨
とっても美味しそうなレシピです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー風味は食進みますね。😄