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フォトレポート

玉ねぎのクミン炒め(鶏もも肉といっしょに)

 

鶏もも肉をお弁当用に炒めたいなと思って、付け合わせにと作りました。スティックスパイスひとつで簡単にエスニックな味付けになり、美味しく頂きました。

【レシピ概要】

・玉ねぎ中1個を皮を剥き半分に切った後、スライサーで薄切りにする

・軽く水洗いして水気を切る

・鶏もも肉を一口大に切る

・フライパンで鶏もも肉を炒める。皮はパリッとさせると美味しい(お好みで)。

・鶏もも肉を取り出す(脂はそのまま)

・水気を切った玉ねぎを入れ塩少々入れる(お好みで)

・きつね色になるまで炒める

完成!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

かなぱぱさん、こんにちは!
とっても美味しそうな炒め物ですね👀✨
玉ねぎの甘さとクミンの爽やかな香りの組み合わせが間違いないですね♪


ありがとうございます。スティックスパイス手軽なのに本格的な料理にランクアップしたのでやっぱり良いなと思いました。