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フォトレポート

甘夏ジャムのタルタルサンド

茹で卵を細かくして、マヨネーズ、甘夏ジャム、クミンと混ぜ合わせてタルタルにする。

食パンのミミを切って甘夏タルタルソースを挟む。

甘夏の皮も入った自家製ジャムで2品目。
爽やかな柑橘の香りとクミンが相性良く、一味違うフルーツサンドになります。

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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6 件の返信 (新着順)
やさし
2025/02/19 21:37

おいしそうな玉子サンド~、と思ったら変わりタルタル!
皮のほろにががあいそうですね^^


おはようございます。

ジャムのほろ苦い感じがとっても良く合いました^_^

ミック
2025/02/19 08:46

タルタルサンドおいしそうですね。
卵と甘夏ジャムとクミンの組み合わせお味が気になります


こんにちは。

ジャムが美味しかったんで、タルタルにしてサンドイッチに!
ほろ苦さが美味しかったです^_^

みく
2025/02/19 07:49

甘夏ジャム爽やかな味で美味しそうです。
そこにクミンを加えるワザいいですね。
味の想像はできないけれど…😅タメシテミタイ


ありがとうございます。

ほろ苦い感じで爽やかです^^
ちょい甘いけど、オレンジマーマレードにスパイス加えても美味しいです^
^
是非!

綿菓子
2025/02/18 19:24

爽やかで美味しそうです🍊
ピクニックに持って行きたくなりました😋


こんにちは。

そう言っていただけると^_^
太陽の下だとさらに美味しいですね😋

tochiさん、こんにちは!
先日のジャムのアレンジですね👀✨
とっても素敵なメニューで美味しそうです♪


こんにちは。

そうなんです^_^

タルタルにも出来るなと!
ほろ苦いタルタルもなかなかいけます😀

koto
2025/02/18 15:33

パンからはみ出すくらいガブリと食べてみたくなりました。😄


こんにちは。

食べずらいですけどw
それが良いですよね^_^