2025/05/31 02:12
《 米粉パウンドケーキを作ったのですが 》
久しぶりに、米粉パウンドケーキを作ったのですが
美味しすぎて、あっという間に残り一切れに。
写真を撮り損ねました。
いつもオリジナルヴィーガンレシピで作っているのですが
先日読んだ米粉の特性を活かし
レシピを少し変えてみました。
そしたら、いつも美味しいのですが
もっと美味しくなると考えていたけど
まさかの、予想を上回る美味しさに!
今年、
食に拘る恩師と、受講仲間4人に
バレンタインでココアパウンドケーキをあげたら
それぞれから、ヴィーガン仕様でこんなに美味しいパウンドケーキは
初めて食べた。
とても美味しくてまた食べたい。
とメッセージが届きました!
1人からは
自分が開催している講座で
パウンドケーキレッスンをやらないか
とまで言っていただけ、嬉しい限りです。
今回、さらにレベルアップさせたので
またみんなに合う時があれば
作って食べてもらいたいです。
3件のコメント
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投稿を表示あきのさん、こんにちは!
周りの人に美味しいと言ってもらえるのはなにより嬉しいですよね♪
レシピもとっても気になります✨
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投稿を表示んっ
お料理教室の先生をされてるのですか?
素敵✨
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投稿を表示コメントだけで食べたくなりました\(^_^)/
米粉だともっちりした感じになるのかな?