あきの
2025/05/07 17:01
米粉のロールケーキ♪
おやつに
動物性不使用の
米粉のヴィーガンロールケーキを作りました。
レシピはネットで検索して
家にあって、作れそうなものにしましたよ。
生地の材料の、ベーキングパウダーが無いので
代わりに重曹を使いました。
ベーキングパウダーではなかったせいか
ほぼ膨らまず、生地が薄くなってしまい
巻く時に折れてしまった為、うまく巻けず
三角になってしまいました。
カスタードクリームも、もちろん米粉。
巻く時
中に冷凍のブルーベリーを入れました。
仕上げに、シナモンを振りかけて。
三角ロールケーキになってしまいましたが
ヴィーガン仕様なので、かるーい仕上がり。
珈琲と、美味しくいだきました♪
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
とってもかわいいロールケーキですね👀✨
甘くて美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなロールケーキですね。
軽い仕上がりで食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示工夫して作ったロールケーキおいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキ作れるなんて羨ましい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーだし、美味しそうです!
食べたい、、(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉のヴィーガンロールケーキに、カスタードクリームも米粉なのですね〜ブルーベリー🫐が入ってて…美味しそう〜✨️