2025/02/24 10:35
米粉のクッキー。
米粉、アーモンドプードル、米油でクッキーを焼いてみました。
米粉は、気になってたけど、うまく調理できるのかな?とか。。
チャレンジです。
個人的に、クッキーてバターの香りがないと若干さみしい。バニラとかいれるとよいのかな。
アーモンドプードルを入れたのでもちろんよい香りではあります🥰
まとまりづらかったので、私は牛乳を加えました。
食感はザクザクしています。
お煎餅🍘も米から、できているし、不思議😸
60点くらいの出来でした😅
次回は、シナモンパウダーいれてみようかな〜。
自分でつくると、お砂糖の量を減らせるので、よいです🤡
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいいかたちで、おいしそうですね^^
こな、甘み、油分、何をどれだけ入れるか入れないか、
どうするとどうなるか(どうにかはなりそう)おもしろそうです
そしてちっちゃくS&B~^^みなさんのコメントで見直したらいた~^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素朴でおいしそうです。
「S & B」!😊😊😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「~砂糖の量を減らせる。」確かに!!
そして、一番目を引いた「S&B」の刻印が凄いです。
流石です。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
手作りクッキー、素敵です(なんとS&Bの文字も!!)👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ザクザク米粉クッキーおいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉を使ったお菓子作りはしたことがありますが、クッキーはまだだったかな?
食感以外に普通の薄力粉との違いは何処でしょうか?
下のコメントで「重い」となっていましたが、重量的な意味なのか食べた印象なのか。
今度の為にお聞かせいただければありがたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうに見えますよ✨
以前どこかのcafeでいただいた米粉のクッキーは、きな粉、黒蜜、柚子と和に振り切っていて、珍し美味しかった記憶があります😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ザクザク食感で美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうですね。手作りだと、砂糖やオイルの変更が効くから良いですよね。でも、たまにバターリッチなクッキーをいただくと『あ〜コレコレ!美味しい』ってなります。
お腹周りさえ気にならなければいいんですけどね。