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フォトレポート

米粉のたまご蒸しパン

【米粉のたまご蒸しパン】

 

インスタでcottaという材料通販サイトをフォローしてて時々眺めるのですが「米粉のたまご蒸しパン」のレシピが流れてきたので作ってみました。

 

米粉ってものによって粒度が違うから「こんなもんだろうか…?」と思いながら作りました。

 

米粉のいいところはダマにならないところです。そして想像の通りの味でした。…

 

「私の長年の疑問」

小麦粉だけのアレルギーの人ってどれくらいいるんだろう❓そういう人は小麦粉を米粉に替えただけで他のアレルゲン的な材料(玉子、乳製品、ナッツ、白い砂糖など)は平気なのかな?

 

小麦粉を米粉に替えただけで健康的ななお菓子って考えはどうなんだろうな❓って思うわけです。

 

私はなんのアレルギーもなくオーガニックとかにもこだわりはないのですが。…

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5 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/05/21 16:05

ふわふわしてて、おいしそうです♪♪

ゆみたろうさん、こんにちは!
米粉のたまご蒸しパン、とっても美味しそうです👀✨
ふわふわそうですね♪

つぎもっさん
2025/05/21 07:48

美味しそうですね~

あきの
2025/05/20 23:54

ふわふわで美味しそうですね!
やはり米粉だと、冷めたら少し硬くなりますか?
リーキーガット症候群の人多いみたいですよね。
花粉症や、アトピーなどアレルギー持ちの人も
そうみたいです。
でも、お米アレルギーの人も
少数いるらしいですし
合う合わないは自分の體で感じるしかないですね。

わたしは、料理やお菓子作りに使うのは
米粉にしています。
ダマにならないので振るわなくて良いから
楽チンです。

ななこ
2025/05/20 19:28

これはまた美味しそうな!しかも可愛い🥰