SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/19 08:11

モンブランパンケーキ

バニラパンケーキとモンブラン。

 

パンケーキをモンブラン風に。

 

 

 

 

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
パンケーキとモンブランの組み合わせ、甘い物好きにはたまりませんね♪
バニラのいい香りがしそうです✨

taku
2024/10/19 13:12

素敵ですね✨

ミック
2024/10/19 08:43

おしゃれにパンケーキですね。
モンブラン風になっていておいしそうですね。