SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

切り干し大根の焼きそばもどき

【切り干し大根の焼きそばもどき】

 

切り干し大根と油揚げを焼きそばソースで炒めただけなんだけどめちゃくちゃおいしい!

 

ごはんに合う〜

こんな地味なものが好きなんです。

クリスマスにこれを食べてもいい😆

 

ってか、パンに挟んだらめちゃくちゃいいと思う〜

 

━━━━━━

↓ここから音声入力

 

音声入力ってめちゃくちゃ楽だとに投稿するときにだけで簡単に投稿できる
 なんで今までやらんかったかなぁと思った。

 

━━━━━━

↑なかなか精度高い!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/02 06:49

切り干し大根がこんな食べ方があるのは知らなかった。焼きそばのような食感なんですね。
私も冬には切り干し大根をたくさん作りますので一度挑戦してみたいです。

やさし
2024/12/18 07:27

おいしそう^^ あげいれるのいいですね
切り干し大根でペペロンチーノ、もドラマで見ました


切り干しペペロンチーノも文句なくおいしそうですね‼️ここだけの話、作る時に乾物のまま切り干し大根を少し食べたらしてます。甘くておいしいのですよ♪

やさし
2024/12/22 22:13

おいしいだろうなってわかりますね
乾物のまま甘いんですね♪ でもカタそーだな~

96オリーブ
2024/12/17 17:34

焼きそばソース余ってる。粉末のアレですよね。


私はメルカリにたくさん出品されてるのみてけっこう余る方いるのね…と思いました😊私は安く買えてよかった!

ミック
2024/12/17 12:15

切り干し大根と油揚げを焼きそばもどきに
発想がすごいですね。
気になります~


これがなかなかおいしいのです!
キャベツと豚肉だけを焼きそばソースで炒めて麺なし焼きそばもよく作ります。

粉末ソースはメルカリで買いましたよ♫

ミック
2024/12/18 08:48

メルカリで売られているのですね、そういえば納豆のタレやからしなども売られているから使いたい人にはよいですよね。主人が納豆を塩で食べるのでタレがたくさんあまっていました。笑

ゆみたろうさん、こんにちは!
切り干し大根を焼きそば風にするアイデア、とっても面白いです👀✨
お味がとっても気になります♪
(音声入力、凄いですね!)


ちなみに焼きそばソースは粉末のものを出メルカリで買いました。そういう方は塩焼きそばなのかなぁと思いつつ。

粉末ソースってあまり売ってなくてめちゃくちゃ高いんです💦

これ、けっこうおいしいですよ!
ヘルシーではないけど辛子マヨとかかけたりしてます。

━━━━━━
音声入力はレシピ投稿にすごく楽でした!
Youtubeを聴きながらやってたら
「2024年末までにやりたい投資戦略は…」とか作り方欄にまんまと書かれててウケました😆