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フォトレポート

手作り餃子

スティックスパイスアンバサダーの今月のテーマは「 とっておきの1品」

とっておきってわけじゃないけど、久しぶりに餃子作ってみました。

3つもスティックスパイス使っちゃいました。

測らなくても量が分かるから使いやすい。

 

豚ひき肉とキャベツとしいたけが今回の具材です。

良い感じに纏まってくれて、羽根つき餃子になってくれました。

五香粉とガーリックとブラックペッパーで本格的な感じに仕上がったのも嬉しい。

ビール進むわ〜

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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