トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 手作り餃子 かなぱぱ 2025/06/15 09:11 手作り餃子 スティックスパイスアンバサダーの今月のテーマは「 とっておきの1品」 とっておきってわけじゃないけど、久しぶりに餃子作ってみました。 3つもスティックスパイス使っちゃいました。 測らなくても量が分かるから使いやすい。 豚ひき肉とキャベツとしいたけが今回の具材です。 良い感じに纏まってくれて、羽根つき餃子になってくれました。 五香粉とガーリックとブラックペッパーで本格的な感じに仕上がったのも嬉しい。 ビール進むわ〜 五香粉(ウーシャンフェン) スティックスパイスアンバサダー 五香粉 ガーリック ブラックペッパー 餃子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/17 15:24 かなぱぱさん、こんにちは! こんがり焼けた餃子、たまりません♪ 五香粉とガーリックの香りはおつまみにもピッタリですね✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かなぱぱさん、こんにちは!
こんがり焼けた餃子、たまりません♪
五香粉とガーリックの香りはおつまみにもピッタリですね✨