ミュートした投稿です。
焼きそば?いえ、パスタです。
焼きそば?いえ、パスタです。 全粒粉のパスタを初めて使ってみました。トマト・キャベツ・サラダ豆をオリーブオイルで炒めて冷蔵庫で余っていた黒酢玉ねぎドレシング+シナモン+ブラペで味付けしました。なんか?焼きそばのように・・・でも、パスタです😄💦
ディナーカレーフレーク~商品モニターキャンペーン
ディナーカレーフレーク~商品モニターキャンペーン 【プロ仕様ディナーカレーフレーク中辛~モニターキャンペーン】 ディナーカレーフレークのモニターに当選しました!当選ってうれしいですよね。私は当たらないと思ってたのでとてもうれしーい。 昨日届いたので早速夕飯に作り、私が少し食べ、ダンナは二日酔いのため今日の昼に食べました。 カレーを作る時の私特有の作
牡蠣とルッコラのオイルパスタ🦪
牡蠣とルッコラのオイルパスタ🦪 ホールのブラックペッパーをミルでゴリゴリっとして完成🦪
酢鶏
酢鶏 急に酢豚が食べたくなり、酢鶏を作りました。(鶏があったから) 具は鶏、じゃがいも(フライ)、人参、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ入っています。 たれはしょうゆ、砂糖、ケチャップ、ソース、酢、酒などです。今回はやさしい酢だったので甘い味になったのですが、家族は甘めが好きだったみたい。私は黒こしょうを少々か
シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め
シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め 鶏もも肉1枚を一口大に切って、塩少々を振って焼きます。仕上げにスティックスパイスのブラックペッパーを1本。多いかな?少ないかな?と迷う暇無く大胆に。自分でふりかける時よりは多めな印象ですが、逆にしっかり胡椒の香りと風味が味わえて良かったです。ビール飲みたくなりました🍺
はまぐりの酒蒸し
はまぐりの酒蒸し 大ぶりな はまぐり が一盛り680円!とお買い得だったので購入し、酒蒸しを作りましたはまぐりを砂抜きしてバターと一緒にフライパンに広げ、料理酒を振りかけて酒蒸しに長ねぎを加えて火が通ったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを一振りして出来上がり〜はまぐりから出た出汁がめちゃ美味しくて、ブラックペッパ
胡椒チョコスコーン
胡椒チョコスコーン スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます♡ 今月は、【スパイスひとつで】 今日はブラックペッパーが隠し味のように入ったスコーンを。 ホットケーキミックスでボールも要らず、とってもお手軽です(*´꒳`*) コツは少ししっかりしたポリ袋で☺︎《レシピ》8個分ホットケーキミックス 200gコ
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥 私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。 ロースのブロック🧱があるので消費してみました。頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭 醤油、酒、みりん、砂糖、チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。ポテトサラダには「味付塩こし
人参のクミンソテー
人参のクミンソテー 人参がたくさんあるので、オリーブオイルとクミンシードでソテーしました✨味付けはブラックペッパーと塩で しっかり焼くと、人参の甘みが増します😋
海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料 ○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わさ