SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

はまぐりの酒蒸し

大ぶりな はまぐり が一盛り680円!とお買い得だったので購入し、酒蒸しを作りました

はまぐりを砂抜きしてバターと一緒にフライパンに広げ、料理酒を振りかけて酒蒸しに

長ねぎを加えて火が通ったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを一振りして出来上がり〜

はまぐりから出た出汁がめちゃ美味しくて、ブラックペッパーのピリッとした風味がアクセントになりました👩‍🍳

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
美味しそうな酒蒸しですね👀✨
ブラックペッパーのアクセントもたまりません♪

トンボノメガネ
2025/02/21 01:52

ハマグリいっぱいにネギたっぷりで美味しそう〜✨️思った以上にお安く買えるとうれしくなっちゃいますよね〜😉🍺🍷🍶すすみそう〜✨️

いろどり
2025/02/20 19:46

大きなハマグリですね!
お写真見ただけで潮の香りがしてきました〜♪

シナモン大好き
2025/02/20 16:18

こんなにたっぷりあるのに、そのお値段!羨ましい限りです。
ひと足もふた足も春を先取りですね。

みきママ
2025/02/20 15:41

お酒が進みそう(#^^#)