SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め

鶏もも肉1枚を一口大に切って、塩少々を振って焼きます。仕上げにスティックスパイスのブラックペッパーを1本。多いかな?少ないかな?と迷う暇無く大胆に。

自分でふりかける時よりは多めな印象ですが、逆にしっかり胡椒の香りと風味が味わえて良かったです。ビール飲みたくなりました🍺

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/24 07:00

鶏のモモは美味しくていろんな料理に使えるので嬉しいですよね。
ブラックペッパーの味がたまらないですね。

かなぱぱさん、こんにちは!
ブラックペッパーはたっぷりかけて香りと辛みを豪快に味わうのも美味しいですよね👀✨
鶏もも肉の味わいが引き立ってたまりません♪


おっしゃる通り、もも肉の味とブラックペッパーの風味に向き合える料理になりました!