イタリアンタルト🇮🇹
イタリアンタルト🇮🇹イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も
イタリアンガレット🇮🇹
イタリアンガレット🇮🇹バジル、シュレッドチーズ、トマトでイタリアンカラー🇮🇹を表現しました。蕎麦粉のガレットの中には溶き卵が入っています。ガレットの四隅を織り込んで、チーズをのせたらS&Bマジックソルトをかけます。ガレットがカリッと焼けたら、トマトとバジルなどをトッピングします。外はカリッとして中はふわモチ💕う、
☀️ 🍅 未投稿のルーティントマトジュースすぐたまっちゃう〜 もはや投稿しなくても…って気持ちですが朝飲む時、 今では必ず📸カメラ小僧しちゃう習慣がついてしまい困ったものです✨✨ その後すぐに投稿…までを1セットに出来ないのが悔しい〜🤔 とりあえず、毎日のんでる温めたトマトジュース。 美肌と血糖値
ドリップヨーグルトにはまっています。 水切りね…。ハーブもつかいたいし スパイスもつかいたいし、組み合わせ またひらめいたら ఠఠ✧* ఠఠ✧* ఠఠ✧* 投稿しましょ。
ハーブソーダ
ハーブソーダ『Herb Garden Event 2024』でエスビー食品様に教えて頂いたハーブソーダを自宅でも作ってみました💓中身は手に入った『スペアミント/ペパーミント/ローズマリー/レモングラス』です🥤自宅でも美味しくできたのでハマりそうです👌✨️
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ「栗原はるみトマトのハヤシ」を作りました♪ハヤシルーには家庭菜園のトマトを加えています。家庭菜園のパセリやイタパセも添えて盛り付けました。摘んできたルッコラで簡単コンソメスープも作りました。 栗原はるみさんのレシピが大好きなので、此方の商品を愛用しています❤️
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨今日はきざみ青じそパッケージにもあった餃子につけてみました。しそ餃子はよく我が家でもつくりますが具材に香りがつくまでには20.30枚ぐらい青じそを入れなきゃいけないし包む時にも葉をつつみ入れて二重構造でやっとふわっと青じその香りが放つ それがこのチューブ一つで香りがたつのはよいなぁとおもい
ルッコラ豚しゃぶそうめんをバジルにかえて
ルッコラ豚しゃぶそうめんをバジルにかえて先日公式さまが紹介された『ルッコラ豚しゃぶそうめん』我が家のバジルが茂っていたので、お昼にバジルで作りました。 基本のつゆは麺つゆですが、お酢が入っているのでさっぱりしています。オリーブオイル を使っているので、バジルの葉とトマトでイタリアン感覚にもなります。和とイタリアンの組合せですね。白すりごま
サマーランチボックス
サマーランチボックスエスビーとんこつ辛味噌を使った副菜を詰めたお弁当です。鶏バーグにはエスビーの生姜を加えています♪ごはんに混ぜた梅の程よい酸味が食欲をそそります。摘みたての山椒や青紫蘇、ブラックペパーミントを添えて、爽やかなサマーランチボックスになりました。
ルッコラ豚しゃぶそうめん
ルッコラ豚しゃぶそうめんこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。8月2日は「ハーブの日」!ということでハーブをつかったレシピ「ルッコラ豚しゃぶそうめん」をご紹介します!サラダ感覚でお肉もルッコラもたっぷり楽しめるそうめんで、暑い季節にぴったりなメニューです!ルッコラ豚しゃぶそうめん 調理時間:20