新玉ねぎ丸ごとスープ
新玉ねぎ丸ごとスープ母直伝の春料理、新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作りました👩🍳新玉ねぎは皮をむいて丸ごと使います🧅牛肉・にんじん・きのこ(今回は冷蔵庫にあった椎茸としめじ)を新玉ねぎと一緒に白ワインとコンソメでコトコト弱火で煮込むだけ💁♀️最後にブラックペッパーを振りかけるのが、こちらの料理の最大ポイント🤓新玉ね
新鮮な春キャベツを使った、ちょっぴりスパイシーなスープ! カルダモンのほんのりとした香りが、春の訪れを感じさせる一品です。簡単に作れて体も温まります。 【春キャベツとカルダモンのスパイシースープ】 材料: 春キャベツ 玉ねぎ カルダモン粉末 野菜ブイヨン オリーブオイル 塩 黒こしょう
カレー味のスープ
カレー味のスープノンオイルが嬉しい😆原材料、野菜のみ! とっても気に入った「炒め玉ねぎ」と「赤缶エスビーカレー」を加えてスープにしました。スープカレーでは無いです🍛中身はこの様な感じ
🌸春キャベツのポタージュ🪹
🌸春キャベツのポタージュ🪹甘〜い、春キャベツのポタージュに「おろし生しょうが」入れてます✨✨「ピンクペッパー」を飾って♪ 春満喫✨✨
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ甘みたっぷりある新玉ねぎに「ブラックペッパー」がピッタリ♪味がグッと引きしまる。 玉ねぎのオリゴ糖🧅、お野菜の中でもたんぱく質が多いブロッコリー🥦食物繊維で腸活のキノコ🍄ほろ苦い菜の花🟡 ▼1人前▼ ・たまねぎ 1/3たま ・ブロッコリー 1〜2房&
レタスと海老のカレー中華スープ
レタスと海老のカレー中華スープ レタスと海老のカレー中華スープ 白ご飯にも合う、お腹が満たされる簡単カレー味の中華スープです。仕上げにレタスを入れて、シャキシャキ食感も楽しみます。 <材料>2人分レタス
マジックソルト、オイスターソース、味噌で味つけスープ
マジックソルト、オイスターソース、味噌で味つけスープ今日もストウブくんでスープ 今までは米油+塩だけで味つけしてましたが 米油白菜の芯豚ひき肉マジックソルトガーリックをふり、まぜまぜ白菜えのき白菜の順で入れ一番上に味噌を小分けにして置き、オイスターソース小さくふたまわし蓋をして中火 蒸気がでたらかき回して蓋をして極弱🔥にして7分くらい蓋を開けて、かき
寒くなってきたので温まりたくてスープを。 ミネストローネ風なトマトスープから赤缶を使って味変。 そしてチーズを入れてコクを出して。 明日の会社のランチにスープを持って行こうかな。
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ)
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ) 今日は、『玉ねぎスープ』 作りました。 電子レンジだけで簡単です。 簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。 玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。&
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること