SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ)

 

今日は、

『玉ねぎスープ』

作りました。

 

 

電子レンジだけで簡単です。

 

簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。

 

玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、

器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。

 

あっという間に甘くてジューシーな玉ねぎが楽しめますね。

 

そんな簡単王道な玉ねぎスープ。

基本の味付けを薄めにし、「マジックソルトガーリック」をぱらり。

「フレッシュバジル」も千切り入れました。

 

仕上げに雪に見立てた、粉チーズと「オレガノ」も振りかけました。

 

彩りもよく、口の中にイイ味わいが広がりました。

仕上げに粉チーズや

とろけるチーズを掛けて再加熱もおススメです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
1cchie
2023/11/23 08:07

綺麗に咲きましたね!かわいい


ありがとうございます!加熱の時短も兼ねた切り込み。
この玉ねぎスープ、頻繁に作ります笑