SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

月草
2023/12/15 21:50

レタスと海老のカレー中華スープ

 

レタスと海老のカレー中華スープ

 

白ご飯にも合う、お腹が満たされる簡単カレー味の中華スープです。

仕上げにレタスを入れて、シャキシャキ食感も楽しみます。

 

<材料>2人分

レタス                    3~4枚

しいたけ                   大1個

むき海老                6尾

玉ねぎ                        1/2個

たまご                    1個

A ガラスープの素         小1.5~2

A SBオイスターソース      小1.5

A SBカレー粉          小1

A SBおろし生にんにく          小1/2~1

A 水                   400ml

塩・胡椒・ごま油            適宜

 

 

<作り方>

下ごしらえ・・・レタスは手でちぎり、玉ねぎしいたけはスライスする

 

①   鍋にAとレタス以外の材料を入れ火にかける 

②   火が通ったら溶いたたまごを加え、塩・胡椒で味を調える

③   レタスを加えたら火を止め器に注いだらでき上がり

 

<ポイント>

〇お好みで、器に盛ってからごま油をたらします

〇気合を入れたい朝にもどうぞ♪


 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
まるだー
2023/12/16 07:45

中華スープはやさしい味で大好きです。レタスを入れるのもいいですね


月草
2023/12/16 10:55

ありがとうございます。
寒い日は熱々のスープが嬉しいですよね。

1cchie
2023/12/16 04:49

茹でたレタス美味しいですよねー。朝からテンション上がる中華スープですね


月草
2023/12/16 10:57

ありがとうございます。
黒胡椒ガリガリっと多めに入れると、朝から目が覚める勝負めしになります(笑)