スティックスパイスでチキンファヒータ
スティックスパイスでチキンファヒータ4月のテーマは【アウトドア】 フライパン1つで簡単でできるアラブ料理《チキンファヒータ》です 材料は鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカのみ スティックスパイスはガーリック、コリアンダー、クミンを使用 キャンプやアウトドアで、火の通りが早く作れるように
【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん
【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん 個包装で使い切りやすいから、いつも新鮮に使えるスティックスパイス🌿 あらびきブラックペッパーをアクセントにしたおもてなしごはん♫ アスパラ、ズッキーニ、しめじ、ミニトマトを鉄板の上にのせてある程度全体に火が通ったら、真ん中にどーんとカマンベール
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え鮭ハラミと帆立のXO醤のレシピは、前日の物を見て下さい。腐竹を一晩水に漬けもどす。5センチ位の長さに切り揃えて小麦粉をまぶして揚げる。揚げた腐竹と鮭ハラミと帆立のXO醤と和えて完成。鮭ハラミと帆立のXO醤をカリッと揚げた腐竹と和えておつまみに!
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡袋に一本ずつ肉(画像は320g)を入れ、エスビースティックスパイスをそれぞれ1本ずつ入れて揉み込み3時間くらい放置。 「ブラックペッパー」 「パプリカパウダー」 「クミン」 「ガーリック」 「五香粉」 エスビー味付塩こしょ
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤鮭ハラミをオーブンで表面に火が通る程度に焼く。帆立のヒモを外して、貝柱を湯通ししてほぐす。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに油大さじ5〜7を入れ、鮭ハラミを加えて弱火で温めながらほぐしたら鷹の爪を加える。帆立ヒモと貝柱をいれたら鶏がらスープ100ミリ弱火で煮込む感じで、花椒、ガーリックパウダー、ヒハ
チャンポン
チャンポン家族が好きなチャンポンキャベツが高いのでもやしをたっぷり入れました仕上げはブラックペッパー
にらと豚肉のやきめし弁当
にらと豚肉のやきめし弁当春弁当 🌸【にらと豚肉のやきめし弁当】 "にらと豚ばら肉のやきめし" を作りお弁当に入れました🍱チャーハンと言うより"やきめし"という言葉の方が似合うなぁと思いました👩🏻🍳にらってカットした瞬間の香りの放出ってすごいですね‼️一気にあの独特な香りを放ちました💚 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)ミネストローネつくり、「パセリ」ふりかけましたミネストローネ作る際の端っこ野菜をみじん切り&↓下のブロッコリーちょい足しエスビースティックスパイス「ローズマリー」とオリーブオイルと「味付塩こしょう」スティックスパイス「ブラックペッパー」レモン汁を加えてポケットサンドイッチ🥪の中の、たまごサラ
旬のカブ
旬のカブ食べやすいサイズ、厚みに切ってオリーブオイルと粉チーズお好みで塩とスティックスパイスのバジルを振りかけて完成 材料や工程も少なくてアウトドアにもぴったりな一品です😊
スティックスパイスでルーローハン
スティックスパイスでルーローハンスティックスパイスの新商品【五香粉 ウーシャンフェン】を使って、ルーローハンを作りました👩🍳豚バラ肉・しめじと玉ねぎを炒め、水・醤油・砂糖・料理酒・酢で煮込み、最後にオイスターソースとスティックスパイス【五香粉 ウーシャンフェン】を加えたら、台湾で食べたルーローハンの香りと味になりました〜😉おうち