SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バジル入りプチパン

こんにちは!

スティックスパイスアンバサダーを

させて頂いております!

 

今日は、バジルとバジル塩麹🌿をいれて

プチパンを焼きました♪

 

バジルの香りがたまらなく

ついつまんじゃう美味しさです★彡

 

カレーと一緒にたべても◎

バターをつけながらも◎

 

ハーブの香り、気持ちも豊かになりますね^_^

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/05/23 06:27

自分で焼いたパンは美味しいですから。
いろんな味に挑戦できますね。


そうですよね!
焼きたてホワホワを頬張るのは
焼いた人の特権ですね♪

ざくちゃん
2025/05/23 05:36

バジルの香りが爽やかなパンおいしそう😍
朝食に食べたくなりました♪


嬉しいです!
朝食に♡
ハムとか挟んでもいいですね✨

みきママ
2025/05/22 15:12

美味しそうですね


ありがとうございます♡
バジルの香りが良くって
食べ過ぎちゃいます😚

上原りょうこさん、こんにちは!
香り豊かなプチパン、とっても美味しそうでs👀✨
バジルの香りがたまりませんね♪


ありがとうございます♪
ホントに捏ねてるときからずっとバジルの香りで癒されます♡
そして食べて満足🥰