SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大葉グリーン

肉ではなく、わかさぎとちくわで!しかも、スティックバジル少なすぎて大葉が緊急参加。。さらにはココナツミルクが手に入らなかったけど。おさかの旨みと豆乳のまろやかさ、スパイスの香りでおいしくなりました!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
とっても面白い食材の組み合わせが素敵です👀✨
お味が気にあるスパイスカレーです♪