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フォトレポート

苦味爽やかなニンジンの葉のピザ

ピザ生地1枚、ケチャップ大さじ2〜3、シラチャーソース小さじ1〜2、チーズ適量、ニンジンの葉適量、オレガノ
ケチャップにオレガノ、シラチャーソースを混ぜ合わせてピザソースにして、ピザ生地に塗る。
チーズを乗せてオープンでチーズが溶けるまで。
オーブンから出したらニンジンの葉を乗せて完成。
ニンジンの葉のほんのりした苦味が爽やかなピザ!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)
yuki
2025/05/23 02:15

おー!ニンジンの葉柔らかそうな部分なのかな?生でいけるんですね😲 直売所で葉付きで売ってたりするけど、もったいないなぁと思いつつ使ってなかったです

それとシラチャーソース うちの近くにそれだけが大量に並んだ自販機があるんですよー まだ買う勇気がなくて、混ぜて使うアイデアいいですね


おはようございます。

採れたてのニンジンに付いてる葉の部分は、少し苦味があるけど、コクあるチーズなんかと相性バッチリです^_^
シラチャーソースの販売機見てみたいです😊
辛さは、あるけど美味しいです。
是非😋

tochiさん、こんにちは!
人参の葉をピザに使うアイデア、とっても面白いです👀✨
見た目も綺麗で美味しそうですね♪


おはようございます。

新鮮な葉は、爽やかな苦味で美味しいので、ハーブ的に使うことが出来ます^_^
自宅乾燥が上手く出来ないんで、商品としてお願いします😊