SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/05/27 06:26

大きなお肉入りのカレーそば美味しそうです。


ありがとうございま〜す、美味しくいただきました〜

つぎもっさん
2025/05/27 05:51

めちゃ美味しそう


あっりがと〜ございま〜す

みく
2025/05/26 18:06

撮る角度にもよるのか?
湯呑み🍵に入っているかのように底が深いですね~
鶏肉のトッピングで、ボリュームたっぷりになりましたね。
バジル好き=バジラーと呼ぶのかぁ🤭😄


あはっ、この湯呑みのような丼は10数年前にバジラーが作った器です🍵 
ちなみに抹茶碗をイメージして作陶しました🫢

みく
2025/05/26 20:53

な、なんと見事な平城京。
いや、バジラーさまの自作でしたか❗
器用ですなぁ💕
こうなると横からのアングルが見たくなりますね😁
過去作を拝見すると何度か登場しているみたいですが、上からのアングルが多くて💦(そりゃそうだろ。料理を見せないと)

アーカイブをご覧いただきありがとうございます🙇
そのうち器を横にしてもこぼれないカレー❔️にチャレンジしてアップしてみますね〜😁

たいやき
2025/05/26 17:11

カレー蕎麦!初めて聞きました。美味しそうですね🍛


蕎麦屋によっては、カレーそばもメニューにありますよ〜♪

みきママ
2025/05/26 16:01

めちゃ美味しそう


ありがと〜ございま〜す♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカレー蕎麦です👀✨
ふえるなんぢによさんのレシピにバジルは欠かせませんね♪


ありがとうございま〜す✨
……バジラーですからね〜👀