人参と玉ねぎのドレッシング
人参と玉ねぎのドレッシング【人参と玉ねぎのドレッシング】〜材料〜・人参 140g・玉ねぎ 1個(280g)・酢 100㎖・サラダ油 150㎖・白ワイン 100㎖(煮沸させる)・きび砂糖 大さじ3・エスビー スティックスパイス オレガノ 1/2本・塩 小さじ1/2・エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 1/2本&nb
花椒香る自家製明太子
花椒香る自家製明太子タラコに昆布出汁をかけ、チリパウダーと花椒をお好みの量で振りかける。ラップをして1日冷蔵庫で漬け込む。菜の花を湯通しし、チューブ梅と和える。漬け込んだタラコを一口大に切る。タラコの卵を取り出し、マヨネーズとアサツキを混ぜる。辛さはお好みでチリパウダーと花椒で整える。タラコを好みの辛さで作れる花椒の香
【スティックスパイス 五香粉&花椒】雲白肉(ウンパイロウ)
【スティックスパイス 五香粉&花椒】雲白肉(ウンパイロウ)中華料理屋さんに行くと必ず注文する大好きな雲白肉(ウンパイロウ)。お家でもたまに作ります。今回は、スティックスパイス五香粉と花椒を使って本格的に仕上げました🇨🇳普段のおかずの一品に、おつまみとしても最高です🍺 付け合わせは豆もやしと小松菜のナムルです。お野菜が高いので、もやしと小松菜にはお
4月12日はパンの日🍞
4月12日はパンの日🍞週末の朝ごはんにソーセージパンを焼きました 今回はパセリをかけましたが、オレガノやバジルもおいしいです。
鱈と帆立の水餃子
鱈と帆立の水餃子鱈と帆立貝柱を湯通ししてほぐし、塩、醤油、ヒハツ、オイスターソース、鰹出汁を混ぜ合わせて具材にする。餃子の皮に包んで、3分位茹でたら盛り付けてアサツキをまぶす。ヒハツは少し多めで、旨味アップ!そのままでさっぱり、ポン酢や醤油、辣油などお好みで!
タンドリーチキン
タンドリーチキンスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます(๑˃̵ᴗ˂̵) 4月のテーマは…「アウトドア」暖かくなってきましたもんね! アウトドア、せっかくならスパイスたっぷりと味わいたくて✨ ◯ガラムマサラ◯クミン◯コリアンダー◯ターメリック◯シナモン◯パプリカ◯ガーリック◯チ
鶏団でクラゲ型ワンタンスープ🥣
鶏団でクラゲ型ワンタンスープ🥣鶏肉団子にスティックスパイスのホアジャオをつけて、餃子の皮でエチゼンクラゲ型?にして、鶏ガラスープで茹でたら出来上がり ❢ピリッとしびれる風味が◯、クラゲだけに🪼
厚揚げと帆立のスパイシーエスニック
厚揚げと帆立のスパイシーエスニック厚揚げと帆立貝を塩胡椒して炒める。チリパウダー、ガラムマサラを加えたらアサツキ、ナンプラー、仕上げに醤油で完成。スパイスとナンプラーを合わせて、辛味の後にナンプラーの香りで、エスニックに!日本酒の古酒に合わせた一品。
チリパウダーが決め手!
チリパウダーが決め手!なんか沢山使って面倒そうだなー!って思うかもですが、砂肝とトマトジュースやトマト入り野菜ジュースとスパイス入れて煮込むだけで美味しいです😋大好きな砂肝のトマトスープ🍅🐓今回は、チリパウダーを使って少し辛みを♪■材料・分量 4人分 砂肝:300gくらい 大豆水煮:150g 三十雑穀:大さじ4 玉
ハンバーグ追いヒハツで
ハンバーグ追いヒハツで子供のリクエストでバンバーグお塩とヒハツを投入焼き上がったらさらに追いヒハツを食べた感想はスパイシーさもありながらお肉が甘く感じられる一品になりました