ミュートした投稿です。
ザンギ風スパイスから揚げ
ザンギ風スパイスから揚げ こんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 北海道名物「ザンギ」をイメージした鶏もも肉のから揚げです♪エスビー食品 さんのレシピで作りました👩🏻🍳 S&B スティックスパイス チリパウダーを1本(小さじ1)使用しています🥰 チリペッパーと違い、赤唐辛子にパプリカやクミン、オ
ツナパスタの朝ごはん
ツナパスタの朝ごはん 1/29(水)の朝ごはんは、、 ツナマカロニサラダみかん でした。 ご飯もパンもなくてマカロニ。ツナと牛乳と一緒に加熱してワンパンで作りました。温泉卵はレンチンで。オレガノとブラックペッパーをかけました。
🐟鯛のアラ、オーツミルク煮とインスタント麺
🐟鯛のアラ、オーツミルク煮とインスタント麺 先日、別のコミニュティで、キャロットラペにオレガノ🌿パラリ、超美味しいハマった♪と嬉しいコメントをいただき😆 調子に乗ってまたオレガノを使って調理してみました。鯛のアラを水、顆粒中華スープの素、オーツミルク、スティックスパイス「オレガノ」で煮る。のみ。 好きな野菜入れて、魚に火が通ったら完成。白身魚
【スティックスパイスアンバサダー】ハーブ香るまるごとポテトフライ
【スティックスパイスアンバサダー】ハーブ香るまるごとポテトフライ 材料 新じゃがいも (皮ごと食べられる小さいじゃがいも) 15個くらい ケール 一袋 有塩バター 30g エスビー スティック オレガノ 1/2袋 エスビー スティック ガーリック 1袋 塩胡椒 適宜 作り方 じゃがいもをさっと洗って水気をとり、半分に切る。水洗いしたケールの葉
胸肉ソテーの夕ご飯
胸肉ソテーの夕ご飯 1/28(火)の夕ご飯は、、 胸肉ソテーひじき煮物マカロニサラダなめこのお味噌汁ご飯お漬物 でした✨胸肉は塩麹に漬け込み、片栗粉をまぶしてじっくり焼き、最後は余熱で火を通す感じにしたら柔らかくなりました😊ニンニクとオレガノで風味をつけました。家族に好評だったので、また作ります♪
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県) 【パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)】 スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加しています。 1️⃣牡蠣🦪の加熱用はサッと洗って水気をよく拭き取る。2️⃣オリーブオイルに塩とニンニクチューブ、輪切り唐辛子🌶️を加えて少し沸かす。3️⃣フ
ハムカツランチ チーズ&バジルマヨ
ハムカツランチ チーズ&バジルマヨ ロースハム2枚を重ねて塩胡椒して小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。マヨネーズにバジル粉とチリペッパーを混ぜ合わせてソースにする。揚げたら一枚にスライスしたパルミジャーノレッジャーノを乗せてオーブンで溶かす。盛り付けたら一枚にバジルマヨソースをかける。チーズのコクの一枚とバジル&チリペッパーのソースの
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン 【ずんだ風クリームチーズディップ~からの、枝豆チーズパン】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。 いつも
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪ スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】 パンはハースを添えて アボカドとレモン爽やか 〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベー
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ スティックスパイスアンバサダー「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ コリアンダーも好き🌿 時々お邪魔させて頂くベトナム料理屋さんではパクチーマシマシでオーダーさせてもらうくらいには好き♡ 今日は、S&Bさんのレシピを醤油麹に置き換えて