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フォトレポート

胸肉ソテーの夕ご飯

1/28(火)の夕ご飯は、、

 

胸肉ソテー

ひじき煮物

マカロニサラダ

なめこのお味噌汁

ご飯

お漬物

 

でした✨

胸肉は塩麹に漬け込み、片栗粉をまぶしてじっくり焼き、最後は余熱で火を通す感じにしたら柔らかくなりました😊

ニンニクとオレガノで風味をつけました。

家族に好評だったので、また作ります♪

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/01/29 19:08

胸肉は硬くパサつきやすいのですが、その焼き方を真似してみます。
美味しそうです。


ありがとうございます😊塩麹ぜひ✨

てぃもさん、こんにちは!
塩麴につけこんだしっとりジューシーなむね肉ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊塩麹、柔らかくしてくれました✨

ざくちゃん
2025/01/29 07:03

お肉おいいしそう!バクバクと白いご飯がすすみますね😍
山盛りのマカロニサラダも魅力的!


ありがとうございます😊山盛りですよね✨写真のご飯夫が1人でペロリです。大食いで、、