SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ツナパスタの朝ごはん

1/29(水)の朝ごはんは、、

 

ツナマカロニ

サラダ

みかん

 

でした。

 

ご飯もパンもなくてマカロニ。

ツナと牛乳と一緒に加熱してワンパンで作りました。

温泉卵はレンチンで。

オレガノとブラックペッパーをかけました。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/01/29 16:16

美味しそうですね


ありがとうございます♪ツナが万能です。

てぃもさん、こんにちは!
シンプルなマカロニもスパイスやハーブを振りかけることで満足感のある味わいに変わりますよね👀✨
ツナとの組み合わせもとっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊スパイスの力、すごいです😍

koto
2025/01/29 15:08

手軽に出来て美味しそうです。😄


ありがとうございます😊マカロニはすぐに茹るので助かります✨

ざくちゃん
2025/01/29 07:09

おいしそう!!😄
ワンパンで手軽なのがいいですね。


ありがとうございます😊洗い物も少なくて嬉しいです☺️