SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ハムカツランチ チーズ&バジルマヨ

ロースハム2枚を重ねて塩胡椒して小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。

マヨネーズにバジル粉とチリペッパーを混ぜ合わせてソースにする。

揚げたら一枚にスライスしたパルミジャーノレッジャーノを乗せてオーブンで溶かす。

盛り付けたら一枚にバジルマヨソースをかける。

チーズのコクの一枚とバジル&チリペッパーのソースの一枚のハムカツ。
アンバータイプのビールと美味しいランチ!

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/29 08:43

美味しそうなハムカツですね。
カラッと揚がっていて美味しそう
ソースもまたおいしそうですね。


おはようございます。

大好きで良く食べます^_^
バジルとも良く合いました!

ざくちゃん
2025/01/29 06:55

今すぐ食べたくなるボリューム満点なハムカツ
こだわりソースのお味も気になります😍


おはようございます。

バジルマヨ簡単美味しいソースで
ハムカツとバッチリでした^_^

tochiさん、こんにちは!
完璧なハムカツ、たまりません♪
ソースもとっても美味しそうです👀✨


おはようございます。

ロースハム3枚重ねたかったけど足りなくてw
バジルマヨと美味しくいただきました^_^

みきママ
2025/01/28 15:18

もりもり食べたいです


こんにちは。

ご飯ともりもりですね^_^