ターサイのかき揚げ
ターサイのかき揚げターサイ1株の半分くらい使用。5センチ位に切っておく。小麦粉を水で溶いた所へターサイ、ネギ、海老を入れ衣をつける。丸く形成してかき揚げにする。付け合せに煮卵と柿も衣を付けて揚げる。カリッと揚がったかき揚げに塩やお好みのスパイスでシャンパンや白ワインと!煮卵と柿も美味しくいただけます。
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ~レシピ名〇〇〇~ 調理時間:〇分 ■材料(4人分) ピーマン20 個⭐︎玉ねぎ1 個みじん切り⭐︎パセリ1束みじん切り(3枝くらい)⭐︎合挽肉500g⭐︎お米1カップ⭐︎クミンパウダー大さじ1⭐︎ミント小さじ1(無くても良いです)⭐︎ナツメグ小さじ1⭐︎ブラックペッパー小さじ1⭐︎トマトペースト
リースサラダ
リースサラダ冬をイメージしてリースサラダを作りました。
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
白身魚のパン粉焼き
白身魚のパン粉焼き夕ご飯はチーズフォンデュ🫕白身魚のパン粉焼きも作りました。クリスマスっぽいメニューになりました🎄今年のクリスマスは平日なので、早めクリスマスディナーを楽しんでいます。
クリスマスカラーのサラダ🎄
クリスマスカラーのサラダ🎄クリスマスカラーの緑(キャベツ)赤(プチトマト)白(ゆで卵白身)黄色(ゆで卵黄身とドレッシング)🎄 そこにももハムとブラックペッパーをトッピング💕 いかがでしょう❓
ガーリックステーキ
ガーリックステーキクリスマス先取りごはん🍽️ ピザリースサラダガーリックたっぷりステーキさつまいもとじゃがいものポテト ステーキは塩コショウのみで🥩余熱でじっくりピンクに待つのがポイント🤭 本番が楽しみです🎄
アップルクランブルチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ大好きなチーズケーキに旬のリンゴをインしてみました。 シナモンとレモンゼストで香りも華やかに。 クランブルが少し焦げてしまったのですが、リンゴのシャキシャキした食感とザクザクのクランブルがいいアクセントになっていて、とても美味しく出来ました。 今年のクリスマスのケーキはいつものブッシュドノエルやチョ
サーモンのカルパッチョ風
サーモンのカルパッチョ風次はカルパッチョ風にサーモンを食べました。オリーブオイルと塩、ナッツとパセリ🌿娘はこちらの方が好きだと言っていました✨配色がクリスマスカラーなのでクリスマスにも良さそうです🎄
こんばんは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 本日より開始いたしましたクリスマス料理投稿キャンペーン、皆さまのご参加楽しみにしております♪ 本日12/13(金)20:00~LIVE配信のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&H