トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ターサイのかき揚げ tochi 2024/12/15 11:35 ターサイのかき揚げ ターサイ1株の半分くらい使用。 5センチ位に切っておく。 小麦粉を水で溶いた所へターサイ、ネギ、海老を入れ衣をつける。 丸く形成してかき揚げにする。 付け合せに煮卵と柿も衣を付けて揚げる。 カリッと揚がったかき揚げに塩やお好みのスパイスでシャンパンや白ワインと!煮卵と柿も美味しくいただけます。 クリスマス料理2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/17 10:05 tochiさん、こんにちは! ターサイをかき揚げに使うアイデア、面白いです✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/17 18:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ターサイは中華の炒め物には良く有るんで かき揚げにしてみました! 茎も葉もしっかりしてるんで とても美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/16 07:59 ターサイのかき揚げおいしそうですね。 カラッと揚がっていて美味しそう、スパイスで頂くのもよいですね。 お酒とも合いそうですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/16 20:01 ミック 葉をもう少し切ればと思いましたが カリッと揚がって ワインと良く合いました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/12/15 13:32 カリっとしたターサイや煮卵、柿のかき揚げ素敵です。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/16 20:02 koto ありがとうございます^_^ 柿も煮卵もあったんで一緒にw ターサイはカリッと美味しくいただきました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ターサイをかき揚げに使うアイデア、面白いです✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ターサイのかき揚げおいしそうですね。
カラッと揚がっていて美味しそう、スパイスで頂くのもよいですね。
お酒とも合いそうですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリっとしたターサイや煮卵、柿のかき揚げ素敵です。!(^^)!