SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ターサイのかき揚げ

ターサイ1株の半分くらい使用。

5センチ位に切っておく。

小麦粉を水で溶いた所へターサイ、ネギ、海老を入れ衣をつける。

丸く形成してかき揚げにする。

付け合せに煮卵と柿も衣を付けて揚げる。

カリッと揚がったかき揚げに塩やお好みのスパイスでシャンパンや白ワインと!
煮卵と柿も美味しくいただけます。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
ターサイをかき揚げに使うアイデア、面白いです✨
とっても美味しそうですね♪


ターサイは中華の炒め物には良く有るんで
かき揚げにしてみました!
茎も葉もしっかりしてるんで
とても美味しかったです^_^

ミック
2024/12/16 07:59

ターサイのかき揚げおいしそうですね。
カラッと揚がっていて美味しそう、スパイスで頂くのもよいですね。
お酒とも合いそうですね~


葉をもう少し切ればと思いましたが
カリッと揚がって
ワインと良く合いました^_^

koto
2024/12/15 13:32

カリっとしたターサイや煮卵、柿のかき揚げ素敵です。!(^^)!


ありがとうございます^_^

柿も煮卵もあったんで一緒にw
ターサイはカリッと美味しくいただきました^_^