◆かぼちゃクミン炒め&バナナバジル和え
◆かぼちゃクミン炒め&バナナバジル和え今日は、『◆かぼちゃクミン炒め&バナナバジル和え』作りましたカレーの「サラダ」に。・バターとクミンで炒めたかぼちゃ。 ・マジックソルトガーリックで和えたバナナ。 かぼちゃは、さらに粉チーズを振りかけて炒めても美味しいですね♪ バナナは、普段はバジルソルトで和えま
赤缶でキーマカレー
赤缶でキーマカレー赤缶を使ってキーマカレーを作りました。 赤缶ベースにクミン・オールスパイス・カイエンペッパーを入れて味つけ。短時間で香りの良いキーマカレーになりました。
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【クミン+コリアンダー】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 モーニングスパイス
◆今日の甘酒には、アーモンドミルクとナツメグ、クミンをパラリして飲みました。 蜂蜜と練り入れるとこちらで知ったけれど。甘酒は無加糖しぜんの甘味のみで頂いているので、練れないじゃん💦って気付き🤯ガーン
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆「◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆」 ・白菜:マジックソルトかけただけ・にんじん:キャロットラペはクミン・きゅうり:ガラムマサラとソルトで浅漬け・紫玉ねぎ:お酢とアマニオイルとジンジャー、オレガノぱらり・紫だいこん:何混ぜたか忘れました。・紫キャベツ:お酢とクミン、ターメリック、ジンジャー
ハーブ香るサンドイッチ弁当
ハーブ香るサンドイッチ弁当今日は朝から子どものお弁当作り。小1とはいえかなり鍛えてますからね。ハーブの風味大好きな1年生です。 スクランブルエッグにはクミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダーをちょい足し(辛くないカレー風味)。ツナマヨにはディルをちょい足し。ソーセージはクミンシードを加えて焼きました。&nbs
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪◆ほぼ毎食パンな私。 最近、マスタードを塗って焼くとおいしいと教えてもらってからハマってます。気にせず使っていたマスタード、エスビーさんの商品でした❣️ ★マスタードを塗って、ケチャップで囲む。固かったアボカドとトマトをのせ、S&Bの味付塩こしょうガーリックをパラリ。チーズを乗せて